Пошаговый рецепт крамбла с яблоками и клубникой с фото. Национальная кухня: Английская кухняТип блюда: Десерты, ФруктыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 517 килокалорийПростой и очень легкий десерт наверняка порадуют вас и ваших близких в выходные дни! Идеален для детей и весьма полезен. Можно использовать любые фрукты и ягоды, которые есть под рукой. Соответственно, можно играть с количеством сахара - на ваш вкус. Крамбл (от англ. crumble - крошка) может быть не только десертом, но и вполне самостоятельным блюдом. Для этого вместо фруктов достаточно использовать овощи или мясо, а для корочки - панировочные сухариИнгредиенты на 4 порцииСливочное масло 80 гОвсяные хлопья крупные (Геркулес) 100 гПесочное печенье (юбилейное) 100 гЯблоки (160 г) 3 шт.Сахар (песок) 100 гКорица молотая 1 ч. л.Клубника замороженная 200 гПошаговоПриготовим верхушку для наших фруктов: смешаем размягченное сливочное масло, измельченное печенье и овсяные хлопья. Хорошенько растереть масло руками, чтобы «крошка» стала более - менее однороднойЯблоки очистить, удалить сердцевину и порезать на некрупные дольки. Присыпать корицей: куда же мы без корицы - то? Выложить в сковороду, присыпать сахаром, залить 50 мл воды и 10-15 минут томить на среднем огне. Должен получиться яблочный сироп, а не карамель. Яблоки должны стать мягкими.Выложить в формочки яблоки и клубнику, залить их сиропом. Сверху выложить «крошку», несильно примять ее по краям, чтобы не осталось зазоров. Так наша начинка лучше пропечется. Выпекать крамбл 15-20 минут при 200 С. Следите за своей духовкой! Как только корочка зарумянится, можно вытаскивать наш десерт - он абсолютно готовь
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик крамбла с яблоками и клубникой. Jvelxeoe, спасибо!!!