Пошаговый рецепт лимонного хлеба с фото. Национальная кухня: Американская кухняТип блюда: Выпечка, ХлебСложность рецепта: Сложный рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 258 килокалорийПовод: Для детейРецепт приготовления дрожжевого хлеба с начинкой из сливочного сыра, сахара и лимонного крема. Нежный хлеб с терпким ароматом лимона – идеальное лакомство для холодов.Количество порций: 6Ингредиенты на 6 порцийтеплой воды — 6 Ст. ложек (дрожжи)сахара — 1 Чайная ложка (дрожжи)растворимых дрожжей — 1 1/1, Чайных ложки (дрожжи)муки — 1/1, Стакана (дрожжи)размягченного сливочного сыра — 1/1, Чашки (начинка)сахара — 2 Ст. ложки (начинка)сметаны — 2 Ст. ложки (начинка)свежего лимонного сока — 1 Ст. ложка (начинка)муки — 2 Ст. ложки (начинка)лимонного крема — 1/1, Стакана (начинка)сметаны или йогурта — 6 Ст. ложекразмягченного сливочного масла — 1/1, Стаканакрупных яйца — 2 Штукисахара — 1/1, Стаканасоли — 1 Чайная ложкаванильного экстракта — 1 Чайная ложкамуки — 2 1/1, Чашкисахарные жемчужины для посыпки — По вкусуПошаговоВ небольшой миске смешать все ингредиенты для дрожжей. Накрыть и дать постоять от 10 до 15 минут. Смешать дрожжевую смесь, сметану, сливочное масло, 1 яйцо, сахар, соль и ванильный экстракт в миске миксером. Добавить муку и перемешать крюком для теста, примерно от 5 до 6 минут. Поместить тесто в слегка смазанную маслом миску, накрыть полиэтиленовой пленкой и дать подняться в течение 60-90 минут, пока оно не увеличится в объеме вдвое.Пока тесто поднимается, сделать начинку, смешав все ингредиенты (за исключением лимонного крема) в небольшой миске.Раскатать тесто в прямоугольник размером 25 Х37 на посыпанной мукой поверхности.Поместить прямоугольник на большой лист пергаментной бумаги. Мысленно разделить прямоугольник на 3 равные длинные полосы и смазать центральную полосу сливочной массой. Сверху смазать лимонным кремом.Ножом вырезать поперек полосы толщиной 1 см, не касаясь начинки. Убедитесь, что у вас равное количество полос по правой и левой стороне.Завернуть полосы в виде «косички». Выложить хлеб на пергаменте на противень. Накрыть свободно полиэтиленовой пленкой и дать подняться от 45 до 50 минут.Разогреть духовку до 190 градусов. Смазать хлеб оставшимся взбитым яйцом, посыпать сахарными жемчужинами. Выпекать в течение 25-30 минут, пока хлеб не станет золотистым.Затем вынуть из духовки и остудить в течение 15-20 минут перед подачей на стол. Нарезать ломтиками и подавать.