Пицца-бургер

  1. Scspkoe

    Scspkoe Женя

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    18
    Регистрация
    14 дек 2016

    Пошаговый рецепт пицца-бургера с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Бутерброды
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 289 килокалорий
    • Повод: На обед

    Пицца-бургер

    Что будет, если скрестить пиццу и бургер? Получится очень оригинальный пицца-бургер - внешне неотличимый от американского бургера, по вкусу очень напоминающий итальянскую пиццу. Вкусно!

    Гамбургеры - моя слабость. К их приготовлению я отношусь так, как к приготовлению любых других полноценных вторых блюд. Для меня гамбургер - это не бутерброд, а полноценное второе блюдо. Мексиканская тортилья же бутербродом не считается, так за что американские бургеры дискриминируют? Одно из моих недавних ингредиентов - пицца-бургер. Ингредиенты - как для пиццы, внешний вид - как у бургера. Очень аппетитная штука. Калорийная, конечно, но безумно вкусная :)

    Количество порций: 4

    Ингредиенты на 4 порции

    • Фарш — 450 Грамм
    • Итальянские специи — - По вкусу
    • Моцарелла — 8 Ломтиков
    • Маринара — 8 Ст. ложек
    • Пармезан тертый — - По вкусу
    • Булочки для бургера — 4 Штуки
    • Красный лук — 1 Штука
    • Перец болгарский — 1 Штука
    • Маслины — 50 Грамм
    • Грибы — 50 Грамм
    • Соль, перец — - По вкусу
    • Колбаса пепперони — 100 Грамм

    Пошагово

    1. Руками хорошенько замешиваем фарш, приправляем его солью, перцем и итальянскими специями.
    2. Формируем из фарша котлеты для бургеров.
    3. Разогреваем в сковороде немножко масла, обжариваем котлеты на среднем огне до готовности. Сперва 4-5 минут с одной стороны.
    4. Затем еще 2-3 минуты с другой стороны.
    5. Теперь действуем быстро. Не снимая сковороду с огня, кладем на практически готовую котлету ломтик сыра (моцарелла или проволоне) и немного колбасы пепперони.
    6. Далее выкладываем немного тонко нарезанного лука, грибов, маслин и болгарского перца.
    7. Смазываем соусом маринара.
    8. Сверху кладем еще один ломтик сыра.
    9. Накрываем крышкой (или, как я, другой сковородой) и готовим еще 1 минуту, пока не расплавится сыр.
    10. Когда сыр красиво расплавится, снимаем с огня.
    11. С двух сторон слегка поджариваем булочки для гамбургера.
    12. Каждую булочку слегка смазываем соусом и посыпаем тертым пармезаном.
    13. Булочки готовы, начинка готова - остается только закрепить начинку между двух булочек.
    14. Пицца - бургер готов!
     



  2. Loixfjoul

    Loixfjoul Блажко Лиза

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 янв 2017
    хороший рецепт. Спасибо
     
  3. Faiaeabk

    Faiaeabk Роза

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Регистрация
    15 дек 2016
    Хороший рецептик! :)
     
  4. ogaiuan

    ogaiuan Member

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    18
    Регистрация
    11 дек 2016
    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик пицца-бургера
     
  5. Gtouuuyzi

    Gtouuuyzi Аделя

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
  6. Bdrevebe

    Bdrevebe Светлана

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    3
    Регистрация
    11 мар 2017
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
  7. Verlayfo

    Verlayfo Садаускайте Татьяна

    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    3
    Регистрация
    10 авг 2017
    Мы тоже недавно первый раз делали пиццу-бургер. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
Национальная кухня: