Пошаговый рецепт пицца-бургера с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: БутербродыСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 289 килокалорийПовод: На обедЧто будет, если скрестить пиццу и бургер? Получится очень оригинальный пицца-бургер - внешне неотличимый от американского бургера, по вкусу очень напоминающий итальянскую пиццу. Вкусно! Гамбургеры - моя слабость. К их приготовлению я отношусь так, как к приготовлению любых других полноценных вторых блюд. Для меня гамбургер - это не бутерброд, а полноценное второе блюдо. Мексиканская тортилья же бутербродом не считается, так за что американские бургеры дискриминируют? Одно из моих недавних ингредиентов - пицца-бургер. Ингредиенты - как для пиццы, внешний вид - как у бургера. Очень аппетитная штука. Калорийная, конечно, но безумно вкусная Количество порций: 4Ингредиенты на 4 порцииФарш — 450 ГраммИтальянские специи — - По вкусуМоцарелла — 8 ЛомтиковМаринара — 8 Ст. ложекПармезан тертый — - По вкусуБулочки для бургера — 4 ШтукиКрасный лук — 1 ШтукаПерец болгарский — 1 ШтукаМаслины — 50 ГраммГрибы — 50 ГраммСоль, перец — - По вкусуКолбаса пепперони — 100 ГраммПошаговоРуками хорошенько замешиваем фарш, приправляем его солью, перцем и итальянскими специями.Формируем из фарша котлеты для бургеров.Разогреваем в сковороде немножко масла, обжариваем котлеты на среднем огне до готовности. Сперва 4-5 минут с одной стороны.Затем еще 2-3 минуты с другой стороны.Теперь действуем быстро. Не снимая сковороду с огня, кладем на практически готовую котлету ломтик сыра (моцарелла или проволоне) и немного колбасы пепперони.Далее выкладываем немного тонко нарезанного лука, грибов, маслин и болгарского перца.Смазываем соусом маринара.Сверху кладем еще один ломтик сыра.Накрываем крышкой (или, как я, другой сковородой) и готовим еще 1 минуту, пока не расплавится сыр.Когда сыр красиво расплавится, снимаем с огня.С двух сторон слегка поджариваем булочки для гамбургера.Каждую булочку слегка смазываем соусом и посыпаем тертым пармезаном.Булочки готовы, начинка готова - остается только закрепить начинку между двух булочек.Пицца - бургер готов!
Мы тоже недавно первый раз делали пиццу-бургер. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем