Деревенский хлеб на меду

  1. В_Блиндус

    В_Блиндус Блиндус Вита

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    18
    Регистрация
    5 дек 2016

    Пошаговый рецепт деревенского хлеба на меду с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Хлеб
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 3 ч 30 мин
    • Количество порций: 20 порций
    • Количество калории: 231 килокалорий

    Деревенский хлеб на меду

    Хлебушек очень вкусный, воздушный, почти не черствеет...

    Семье из четырех человек хватает хлеба с одного замеса по этому рецепту на 5 дней и при этом он не черствеет. Рецепт подойдет и для мультиварки (для выпекается 1 час в режиме Пироги, далее переворачивается, печется еще минут 30), и для хлебопечки.

    Ингредиенты на 20 порций

    • Пшеничная мука 650 гр
    • Дрожжи (можно использовать сухие дрожжи 3 ч. л. ) 30 гр
    • Сливочное масло (в том числе для смазывания готового хлеба) 50 гр
    • Мёд 1 стол. л.
    • Соль 2 чайн. л.
    • Сахар (для активирования дрожжей) 3 чайн. л.
    • Вода 350 мл
    • Молоко (для активирования дрожжей) 50 мл
    • Растительное масло (для смазывания) 1 чайн. л.

    Пошагово

    1. В теплое молоко добавляем сахар и растворяем дрожжи. Ставим в теплое место на 15-20 минут.
    2. Дрожжи поднялись шапочкой, значит, активировались и их можно использовать дальше для замеса теста (активность дрожжей - это гарантия хорошего хлеба).
    3. Просеиваем муку.
    4. Муку смешиваем с солью.
    5. Добавляем кусочки масла.
    6. Перетираем муку с маслом руками.
    7. Добавляем мёд.
    8. Добавляем активированную дрожжевую смесь.
    9. Вливаем воду.
    10. Тщательно вымешиваем тесто. Это займет 10-15 минут. Тесто сначала липкое, потом становится нежное, гладкое, не липнет к рукам (признак хорошо вымешанного теста).
    11. Тесто ставим в теплое место (30-35 градусов) на 1,5 часа расстаиваться.
    12. Вот так оно будет выглядеть, поднимется примерно в 3 раза.
    13. После расстойки оно будет немного липнуть к рукам, поэтому руки лучше смазать растительным маслом. Тесто обмять хорошенько, сформировать хлебный колобок, поместить в форму для выпечки и в теплое место минут на 40.
    14. Когда тесто поднимется раза в 3, ставим его в духовку и выпекаем при 160-170 градусах 1 час.
    15. Достаем из формы, смазываем сливочным маслом и даем хлебу остыть (дойти).
    16. Вот такой хлеб получается на разрезе.
     



  2. РозаР

    РозаР Растольцева Роза

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 дек 2016
    Очень понравился состав деревенского хлеба на меду, все отлично должно сочетаться!
     
  3. Tveoaejny

    Tveoaejny Люба Ф

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 ноя 2016
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
  4. Sosduyee

    Sosduyee Марианна Р

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016
  5. ТасяВ

    ТасяВ Войтеховская

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    13
    Регистрация
    26 дек 2016
    спасибо за отличный рецепт!
     
  6. Л_Андрюкова

    Л_Андрюкова Андрюкова Людочка

    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    3
    Регистрация
    29 окт 2017
    очень люблю деревенский хлеб на меду,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
  7. Gaeeeqoo

    Gaeeeqoo Гейко Марианна

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    18
    Регистрация
    5 дек 2016
    Спасибо за рецепт, готовила деревенский хлеб на меду на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
  8. iraf

    iraf Фегецин Ира

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 дек 2016
    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту деревенского хлеба на меду... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
Национальная кухня: