Эклеры со сливочным кремом

  1. Aizsiil

    Aizsiil Тася К

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016

    Пошаговый рецепт эклеров со сливочным кремом с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 час 15 минут
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 297 килокалорий

    Эклеры со сливочным кремом

    Простой рецепт эклеров со сливочным кремом домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час 15 минут. Содержит всего 297 килокалорий.

    Ингредиенты на 12 порций

    • Сливочное масло 100 г
    • Соль ¼ чайной ложки
    • Пшеничная мука 220 г
    • Яйцо куриное 4 штуки
    • Сыр маскарпоне 250 г
    • Сливки 22% - ные 100 мл
    • Сахарная пудра 120 г

    Пошагово

    1. 250 мл воды вскипятить, добавить масло, соль и еще раз довести до кипения.
    2. Снять кастрюлю с огня, просеять туда муку и перемешать. Должно получиться однородное плотное тесто, которое очень легко отстает от стенок кастрюли.
    3. Яйца разбейте в отдельную миску и перемешайте, а затем добавляйте по 1–2 столовые ложки за один раз, каждый раз тщательно перемешивая тесто. Пропорции в рецепте рассчитаны на крупные яйца (отборные), так что если у вас они помельче, может понадобится еще одно яйцо. В конце концов получится довольно мягкое густое тесто, которое все же держит форму.
    4. Выложите тесто в плотный пакет или кондитерский шприц. Выкладывайте тесто на противень, застеленный кондитерской бумагой, в виде колбасок, отделяя тесто мокрыми руками.
    5. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут. Эклеры должны хорошо подняться. После выключения духовки оставьте их внутри на 10–15 минут, чтобы они не осели (во время выпекания духовку открывать не надо, смотрите через дверцу).
    6. Для крема нужно взбить маскарпоне с сахарной пудрой и сливками. Сразу смешайте ингредиенты и взбивайте на низкой скорости, пока крем не станет однородным. Получится густой и нежный крем. Уберите его в холодильник до использования и начиняйте только остывшие пирожные.
    7. Наполнять эклеры можно с помощью кондитерского шприца или просто, делая надрезы сбоку и вкладывая туда крем. Готовые эклеры посыпьте сахарной пудрой и подавайте охлажденными.
     



  2. Черватюк Ю

    Черватюк Ю Черватюк Юлия

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    71
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    кстати, когда я первый раз попробовала эклеры со сливочным кремом, подумала:
     
  3. Wieoaoe

    Wieoaoe Виктория

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 дек 2016
    Ой...как вкусно!!! Обожаю эклеры со сливочным кремом!!!!
     
  4. А_Лукьянченко

    А_Лукьянченко Лукьянченко Аделя

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016
    @Aizsiil, отличный рецепт эклеров со сливочным кремом
    спасибо за идейку
     
  5. Oweomsjs

    Oweomsjs Катя О

    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    3
    Регистрация
    4 июл 2017
    А как же мне хочется уже приготовить.
     
  6. fmqieipez

    fmqieipez Member

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    18
    Регистрация
    6 дек 2016
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
  7. Fnwzozhso

    Fnwzozhso Попкович Даша

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    3
    Регистрация
    29 май 2017
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
  8. okhotnikova95

    okhotnikova95 Охотникова Рая

    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    3
    Регистрация
    18 дек 2017
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
  9. В_Чекмарева

    В_Чекмарева Чекмарева

    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    95
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 ноя 2016
    Удобная у вас интсрукция по приготовлению эклеров со сливочным кремом получилась
     
Национальная кухня: