Пошаговый рецепт орехов со специями с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 час 30 минутКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 364 килокалорийПростой рецепт орехов со специями домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час 30 минут. Содержит всего 364 килокалорий.Ингредиенты на 10 порцийЯйцо куриное 1 штукаВода 1 столовая ложкаСоль 1 чайная ложкаПекан 150 гКешью 150 гГрецкие орехи 150 гСахар ⅔ стаканаКумин (зира) 2 чайные ложкиМолотый кайенский перец 1 чайная ложкаМолотая паприка 1 чайная ложкаПошаговоУстановить 2 решетки в духовке на верхнем и среднем уровне, разогреть ее до 140 градусов. Сахар измельчить в блендере в течение 1 минуты.В средней миске взбить яичный белок и воду с солью. Добавить орехи и немного перемешать, чтобы они покрылись этой смесью. Переложить в дуршлаг на 5 минут, чтобы орехи немного подсохли.Смешать сахар, зиру, кайенский перец и паприку и посыпать ими орехи. Равномерно распределить орехи на 2 кусках пергаментной бумаги и поставить в духовку. Через 25 минут после начала запекания поменять решетки местами, чтобы орехи пропеклись одинаково. После этого выпекать еще 25 минут, пока орехи не станут сухими и хрустящими. Достать из духовки и дать полностью остыть — на это уйдет примерно 30 минут.Разъединить орехи и подавать.Орехи можно хранить под пищевой пленкой при комнатной температуре 1 неделю.