Пошаговый рецепт банановой запеканки с йогуртом с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, ЗапеканкаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 142 килокалорийПовод: На завтракВкусный сладкий десерт без добавления сахара - банановая запеканка с йогуртом. В основе этого лакомства лежит творог, питьевой йогурт без добавок и бананы. Если у вас будет водянистый творог, то в тесто нужно добавить отруби, но не муку. Этот рецепт не содержит ни муки, ни сахара, но и назвать запеканку диетической нельзя (даже если творог будет обезжиренный), поскольку бананы - очень сладкий сам по себе фрукт. Если вы возьмете рассыпчатый творог, то в массу добавьте только яйца и йогурт, а затем хорошо все взбейте. По этому рецепту запеканку можно готовить с изюмом, с сухофруктами и даже с орехами.Количество порций: 4-7Ингредиенты на 4 порцииТворог — 500 ГраммЙогурт — 200 ГраммЯйца — 2 ШтукиОтруби — 4 Ст. ложкиБананы — 2 ШтукиКорица — По вкусуПошаговоЯ такой десерт готовлю на скорую руку. Этот рецепт одинаковый для духовки и для мультиварки. Его отличительная особенность в том, что для приготовления запеканки не требуются мука и сахар (его заменяют бананы). Итак, для начала нам нужно взбить творог и нарезать фрукты.Бананы нарезаем вдоль и выкладываем в смазанную форму для запекания - это будет наша основа. Тем временем взбиваем творог и питьевой йогурт без добавок, добавляем немного корицы или ванильный сахар (по вашему вкусу).Выливаем в форму, покрыв бананы, и ставим блюдо в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем около 25-30 минут, снизив температуру до 180 градусов. После достаем запеканку и даем ей немного постоять, чтобы можно было беспрепятственно вытащить из формы.Нарезаем и подаем запеканку к столу. Я люблю полить сверху сгущенным молоком, джемом или просто сиропом. Приятного аппетита!