Банановая запеканка с йогуртом

  1. Зина_Б

    Зина_Б Быков

    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    110
    Баллы:
    33
    Регистрация
    22 ноя 2016

    Пошаговый рецепт банановой запеканки с йогуртом с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Запеканка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 142 килокалорий
    • Повод: На завтрак

    Банановая запеканка с йогуртом

    Вкусный сладкий десерт без добавления сахара - банановая запеканка с йогуртом. В основе этого лакомства лежит творог, питьевой йогурт без добавок и бананы.

    Если у вас будет водянистый творог, то в тесто нужно добавить отруби, но не муку. Этот рецепт не содержит ни муки, ни сахара, но и назвать запеканку диетической нельзя (даже если творог будет обезжиренный), поскольку бананы - очень сладкий сам по себе фрукт. Если вы возьмете рассыпчатый творог, то в массу добавьте только яйца и йогурт, а затем хорошо все взбейте. По этому рецепту запеканку можно готовить с изюмом, с сухофруктами и даже с орехами.

    Количество порций: 4-7

    Ингредиенты на 4 порции

    • Творог — 500 Грамм
    • Йогурт — 200 Грамм
    • Яйца — 2 Штуки
    • Отруби — 4 Ст. ложки
    • Бананы — 2 Штуки
    • Корица — По вкусу

    Пошагово

    1. Я такой десерт готовлю на скорую руку. Этот рецепт одинаковый для духовки и для мультиварки. Его отличительная особенность в том, что для приготовления запеканки не требуются мука и сахар (его заменяют бананы). Итак, для начала нам нужно взбить творог и нарезать фрукты.
    2. Бананы нарезаем вдоль и выкладываем в смазанную форму для запекания - это будет наша основа. Тем временем взбиваем творог и питьевой йогурт без добавок, добавляем немного корицы или ванильный сахар (по вашему вкусу).
    3. Выливаем в форму, покрыв бананы, и ставим блюдо в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем около 25-30 минут, снизив температуру до 180 градусов. После достаем запеканку и даем ей немного постоять, чтобы можно было беспрепятственно вытащить из формы.
    4. Нарезаем и подаем запеканку к столу. Я люблю полить сверху сгущенным молоком, джемом или просто сиропом. Приятного аппетита!
     



  2. Yenqhmra

    Yenqhmra Шеремет Александра

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    18
    Регистрация
    6 янв 2017
    И как у тебя все получается???
     
  3. zh_polli

    zh_polli Жданович Полли

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    13
    Регистрация
    7 янв 2017
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
  4. Iobaelbdv

    Iobaelbdv Камалиева Ксюша

    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    3
    Регистрация
    25 июл 2017
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
  5. tereshkina85

    tereshkina85 Инга

    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    87
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    спасибо за рецепт
    очень люблю банановую запеканку с йогуртом
     
  6. sharlap76

    sharlap76 Евгения Ш

    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    3
    Регистрация
    15 фев 2018
    @Зина_Б, очень интересный вариант банановой запеканки с йогуртом.:)
     
  7. Gieooezu

    Gieooezu Корешкова Алена

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 фев 2017
    Спасибо за рецепт, готовила банановую запеканку с йогуртом на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
  8. sharonova79

    sharonova79 Оля Ш

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    13
    Регистрация
    15 май 2017
    А я думала разбираюсь в приговтолении банановой запеканки с йогуртом:D:D, аздесь такое:)
     
  9. z_maya

    z_maya Зарубина Мая

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    13
    Регистрация
    6 мар 2017
    Удобная у вас интсрукция по приготовлению банановой запеканки с йогуртом получилась
     
  10. tregubenko96

    tregubenko96 Надя Т

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 дек 2016
    Красиво, вкусно, класс просто!
     
Национальная кухня: