Пошаговый рецепт имбирного варенья из имбиря с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВареньеСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 127 килокалорийНеобыкновенно полезное варенье с приятным насыщенным вкусом.Легкость приготовленияОчень вкусное и невероятно полезное варенье из имбиря.Ингредиенты на 7 порцийИмбирь (свежий) 400 грМёд 400 грЛимоны 4 шт.ПошаговоИнгредиенты.Тщательно моем имбирь и лимоны.Имбирь нарезаем тоненькими до прозрачности ломтиками, аккуратно снимая кожицу. Можно кожицу не снимать, а просто с двойной тщательностью вымыть.Лимоны нарезаем кружочками и вынимаем косточки.Порезанный имбирь и лимон измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку.Должна получиться однородная кашица.К полученной смеси добавляем мед и тщательно перемешиваем.Приготовленное варенье можно хранить в баночках в холодильнике.В лечебных и профилактических целях рекомендуется употреблять по чайной ложке с утра до еды. Но также вы можете использовать его в качестве десерта с чаем или кофе.Имбирь действительно уникален по своим свойствам, а также благодаря неповторимому вкусу и аромату.Среди знакомых мне людей, нет ни одного человека, которому бы не нравился имбирь.Готовое варенье из имбиря не требует варки, поэтому все полезные свойства ингредиентов полностью сохраняются в варенье.
какой интересный рецепт имбирного варенья из имбиря и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!