Соус Тэрияки

  1. milar

    milar Рубанович Мила

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    18
    Регистрация
    14 дек 2016

    Пошаговый рецепт соуса Тэрияки с фото.
    • Национальная кухня: Японская кухня
    • Тип блюда: Соусы
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 29 килокалорий
    • Повод: Пост, ужин

    Соус Тэрияки

    Соус Тэрияки — традиционный японский соус. Готовят его на основе соевого соуса с добавлением Мирина, сахара и специй. Мирин — это сладкое рисовое вино.

    Из специй принято в соус добавлять имбирь сушёный или свежий. Вместо сахара можно использовать мёд. Яркий узнаваемый вкус соусу Тэрияки придает Мирин. Это основной рецепт соуса, однако, даже японские повара предпочитают вариации в его приготовлении. Один из поваров советует приготовить соус Тэрияки с абрикосовым джемом.

    Соус Тэрияки, действительно, универсален. Он отлично подходит к рыбным и мясным блюдам. Его можно использовать не только, как отдельное блюдо, но и как маринад. Кстати, слово «Тэрияки» происходит от существительного тэри — в переводе с японского языка означает блеск от сахара; и яки — жареное. Этот соус мясо и рыбу сделает празднично красивой. В приготовлении он прост. Главное, раздобыть нужные ингредиенты.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Имбирь сухой 2 ч. л.
    • Мирин 100 мл
    • Сахар коричневый 1 ст. л.
    • Соус соевый 100 мл

    Пошагово

    1. Для приготовления соуса Тэрияки нам понадобится соевый соус, коричневый сахар, сухой имбирь, сладкое рисовое вино Мирин.
    2. Соевый соус смешать с сахаром, подогреть до полного растворения сахара.
    3. Добавить сушёный имбирь, размешать.
    4. Добавить рисовое вино. Поставить на медленный огонь и варить, помешивая 20 минут. Соус должен увариться, он станет густым.
    5. Остудить. Подавать соус к рыбе или мясу. Можно его использовать как маринад.
     



  2. Vbaeucei

    Vbaeucei Бакшеева Луиза

    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    3
    Регистрация
    8 фев 2017
    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
  3. Гринько А

    Гринько А Гринько

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    18
    Регистрация
    5 дек 2016
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - milar ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
  4. ilarousqe

    ilarousqe New Member

    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    3
    Регистрация
    3 авг 2017
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
  5. lizak98

    lizak98 Лизак Саша

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 дек 2016
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
  6. bykova88

    bykova88 Быкова Мина

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    13
    Регистрация
    8 фев 2017
    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант соуса тэрияки
     
  7. Aovosblxr

    Aovosblxr Комаровских Лада

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    13
    Регистрация
    3 фев 2017
    Отличный вариант приготовления соуса тэрияки.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
Национальная кухня: