Пошаговый рецепт закатки огурцов с лимонной кислотой с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовки, КонсервацияСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 258 килокалорийПрекрасный способ закатки огурцов на зиму. Кроме огурцов, я закрываю в банки еще несколько других овощей, так вкуснее. Лимонная кислота позволяет храниться вашим огурцам в целости и сохранности. Попробуйте этот простой способ закатки огурцов с лимонной кислотой в домашних условиях. Количества указанных ингредиентов хватит для закатки одной 3-х литровой банки или трех банок, объемом 1 литр. Готовую консервацию можно хранить в прохладном погребе или в кладовой. Удачи!Количество порций: 3Ингредиенты на 3 порцииОгурцы — 2 КилограммаЧеснок — 6 ШтукПерец болгарский — 1 ШтукаМорковь — 1 ШтукаПерец горький — 1 ШтукаУкроп — По вкусуСоль — 4 Чайных ложкиСахар — 50 ГраммЛимонная кислота — 1 Чайная ложкаВода — По вкусуПошаговоОгурцы промываем, отрезаем у них хвостики. Заливаем огурцы холодной водой и оставляем на 2-3 часа.Банки стерилизуем. Раскладываем в них веточки промытого укропа.Также кладем в банки зубчики чеснока и морковь, порезанную кружочками.Оба перца нарезаем кружочками и добавляем в банки.Теперь закладываем огурцы и заливаем банки кипятком. Накрываем банки крышками, а через 20 минут сливаем воду. Кипятим слитую воду, и снова заливаем на 20 минут. В третий раз добавляем в кипяток сахар и соль. Лимонную кислоту распределяем по банкам, заливаем сверху рассолом. Банки закатываем и ставим в тепло до полного остывания. Затем храним в прохладном месте. Приятного аппетита!