Пошаговый рецепт кукурузной каши с кунжутом с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 878 килокалорийПростой рецепт кукурузной каши с кунжутом домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Содержит всего 878 килокалорий.Ингредиенты на 4 порцииКукурузная крупа 100 гПшено 100 гКунжут 500 гСоль ½ чайной ложкиПошаговоОтмерьте по полстакана кукурузной и пшенной крупы и хорошенько промойте в теплой воде. Меняйте воду пока она не станет прозрачной.Добавьте в кастрюлю 2,5–3 стакана воды. Можно даже больше если любите жидкую кашу. Кукурузная крупа очень крахмалистая и вбирает много жидкости.Поставьте на средний огонь и доведите до кипения под закрытой крышкой. Затем огонь уменьшите, а крышку слегка приоткройте. Варите еще около 10 минут, пока жидкость полностью не впитается, а на поверхности не останутся такие небольшие «кратеры».Закутайте кастрюлю в теплое одеяло или, если кастрюля с толстым дном и хорошо сохраняет тепло, просто накройте крышкой. Оставьте так еще минут на 10. А тем временем размельчите в мельнице кунжут.Добавьте в упревшую кашу кунжут, соль. Можете подсластить столовой ложкой сахара, но я предпочитаю просто слегка подсоленную. Масла в кашу класть не нужно, т. к. пшено, кукуруза и тем более кунжут и так содержат много жира.