Пошаговый рецепт консервированной пекинской капусты с фото. Национальная кухня: Китайская кухняТип блюда: Заготовки, КонсервацияСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 233 килокалорийКитайцы издавна не только добавляют сочные нежные листья пекинской капусты во всевозможные салаты, но и заготавливают ее впрок. Почему бы и нам не освоить рецепт приготовления консервированной пекинской капусты? Тем более, что он совсем несложный! Конечно, как и в любом другом деле, тут есть свои хитрости, но опытной хозяйке они будут вполне по силам. А неопытным, чтобы узнать, как консервировать пекинскую капусту, достаточно просто следить за шагами! Итак, приступим.Количество порций: 10-20Ингредиенты на 10 порцийКапуста пекинская — 3-4 ШтукПерец болгарский — 4-5 ШтукПерец острый — 1 ШтукаЧеснок — 6-10 ЗубчиковСоль — 1,5 Ст. ложкиСахар — 1 Чайная ложкаВода — 1,5 СтаканаУксус — 70 МиллилитровПошаговоБолгарский перец моем, вынимаем семена и режем на кусочки.Также поступаем с острым перцем. Будьте бдительны — работать с ним нужно крайне осторожно!Чеснок чистим.Перцы и чеснок измельчаем с помощью блендера. Добавляем в кашицу 1,5 стакана кипяченой воды, соль, сахар и уксус. Тщательно перемешиваем.Пекинскую капусту очищаем от верхних листьев и режем на 4 части вдоль. Каждую часть обильно поливаем маринадом. Складываем в емкость.И устанавливаем сверху небольшой гнет. Маринуем капусту 2-3 дня при комнатной температуре, затем еще 2 недели в прохладном месте.После этого ее уже можно есть, но мы ведь хотим заготовить капусту на зиму, не так ли? Поэтому то, что останется от первой пробы (а останется немного, уверяю!) режем на небольшие кусочки, укладываем в стерильные банки, заливаем кипящим растительным маслом и закатываем. Вот и всё!
@Валентина_А, рецепт консервированной пекинской капусты ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик консервированной пекинской капусты. Валентина_А, спасибо!!!
Доброго! Сегодня приготовила консервированную пекинскую капусту по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.