Консервированная пекинская капуста

  1. Валентина_А

    Валентина_А Азиева Валентина

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    18
    Регистрация
    17 дек 2016

    Пошаговый рецепт консервированной пекинской капусты с фото.
    • Национальная кухня: Китайская кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Консервация
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 233 килокалорий

    Консервированная пекинская капуста

    Китайцы издавна не только добавляют сочные нежные листья пекинской капусты во всевозможные салаты, но и заготавливают ее впрок. Почему бы и нам не освоить рецепт приготовления консервированной пекинской капусты? Тем более, что он совсем несложный!

    Конечно, как и в любом другом деле, тут есть свои хитрости, но опытной хозяйке они будут вполне по силам. А неопытным, чтобы узнать, как консервировать пекинскую капусту, достаточно просто следить за шагами! Итак, приступим.

    Количество порций: 10-20

    Ингредиенты на 10 порций

    • Капуста пекинская — 3-4 Штук
    • Перец болгарский — 4-5 Штук
    • Перец острый — 1 Штука
    • Чеснок — 6-10 Зубчиков
    • Соль — 1,5 Ст. ложки
    • Сахар — 1 Чайная ложка
    • Вода — 1,5 Стакана
    • Уксус — 70 Миллилитров

    Пошагово

    1. Болгарский перец моем, вынимаем семена и режем на кусочки.
    2. Также поступаем с острым перцем. Будьте бдительны — работать с ним нужно крайне осторожно!
    3. Чеснок чистим.
    4. Перцы и чеснок измельчаем с помощью блендера. Добавляем в кашицу 1,5 стакана кипяченой воды, соль, сахар и уксус. Тщательно перемешиваем.
    5. Пекинскую капусту очищаем от верхних листьев и режем на 4 части вдоль. Каждую часть обильно поливаем маринадом. Складываем в емкость.
    6. И устанавливаем сверху небольшой гнет. Маринуем капусту 2-3 дня при комнатной температуре, затем еще 2 недели в прохладном месте.
    7. После этого ее уже можно есть, но мы ведь хотим заготовить капусту на зиму, не так ли? Поэтому то, что останется от первой пробы (а останется немного, уверяю!) режем на небольшие кусочки, укладываем в стерильные банки, заливаем кипящим растительным маслом и закатываем. Вот и всё!:)
     



  2. n_tonya

    n_tonya Невзорова Тоня

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    18
    Регистрация
    17 янв 2017
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
  3. qidwo

    qidwo Member

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    18
    Регистрация
    10 дек 2016
    @Валентина_А, рецепт консервированной пекинской капусты ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
  4. marinushkina80

    marinushkina80 Женя М

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    18
    Регистрация
    9 дек 2016
    отличная тема:) уже в закладке.
     
  5. Gkuooum

    Gkuooum Карпович

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    3
    Регистрация
    10 сен 2017
    Спасибо, рецептик замечательный
     
  6. Edfdjna

    Edfdjna Михалева Арина

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    3
    Регистрация
    1 сен 2017
    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик консервированной пекинской капусты.
    Валентина_А, спасибо!!!
     
  7. Uigeegolh

    Uigeegolh Зелик Эмма

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016
    Доброго!
    Сегодня приготовила консервированную пекинскую капусту по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
  8. Маклакова Н

    Маклакова Н Маклакова Нюта

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 янв 2017
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
Национальная кухня: