Пошаговый рецепт пасты с цукини и рикоттой с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Паста и пиццаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 38Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 611 килокалорийПростой рецепт пасты с цукини и рикоттой домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 38. Содержит всего 611 килокалорий.Ингредиенты на 4 порцииОливковое масло extra virgin 2 столовые ложкиМолодые цукини 1 кгКрупная соль по вкусуСвежемолотый черный перец по вкусуЛимоны 1 штукаПаста лингвини 500 гСыр рикотта ½ стаканаПошаговоРазогрейте духовку до 230 градусов. Смажьте 2 противня маслом и выложите тонко нарезанные ломтики цукини в 1 слой. Смажьте оливковым маслом, посолите и поперчите. Отправьте в духовку до мягкости и золотистого цвета на 25–30 минут, иногда переворачивая противень другими сторонами.Тем временем, в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите пасту до готовности. Слейте.В пасту добавьте оливковое масло, лимонную цедру и цукини. Хорошо перемешайте и подавайте с рикоттой.