Пошаговый рецепт пикантного морковного салата с мятой с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для ово вегетарианской диетыТехнология приготовления: Без термообработки, МаринованиеВремя подготовки: 10 чВремя приготовления: 45 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 242 килокалорийПовод: Ланч, Обед, Пикник, УжинПикантный морковный салат с мятой - блюдо из серии «Кладезь витаминов». Такой салат не только вкусный, но и очень полезный. Замаринуйте морковь вечером, и на утро у вас будет потрясающий легкий завтрак. А если вы найдете в себе силы и не съедите все сразу, то к ужину салат станет еще вкуснее.Ингредиенты на 6 порций800 г морковиполовина маленькой белой луковицы4–5 веточек мяты4–5 веточек петрушки2 ст. л. лимонного сока или белого винного уксуса2 ст. л. любой горчицы2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»свежемолотый черный перецсольПошаговоОчень мелко порезать лук, петрушку и мяту.В широкой миске приготовить маринад, смешав лук, петрушку, мяту,горчицу, лимонный сок и соль.Морковь натереть на крупной терке или нарезать очень тонкой длинной соломкой.Перемешать маринад с морковью, добавить оливковое масло.Закрыть миску пленкой и оставить в холодильнике на 30 мин.Затем попробовать и добавить по вкусу лимонного сока и масла.Оставить в холодильнике на 8–10 ч или даже на пару дней, салат будет только вкуснее.Перед подачей к столу приправить свежемолотым черным перцем.