Пошаговый рецепт гречневого печенья с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкафВремя подготовки: 30 минВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 315 килокалорийАроматное и хрустящее печенье из гречневой муки. Не сладкая, но вкусная и полезная выпечка.Ингредиенты на 30 порцийкрупа гречневая 200 гкрахмал 2 ст. л.сливочное масло 85 гсахар 80 гжелток 1 шт.ванилин 1 гсоль 1 щепотка(и)разрыхлитель 1 ч. л.ПошаговоДля начала нам необходимо гречневую крупу смолоть в муку.Масло взбиваем с сахаром до пышности.Добавляем желток и ванилин.Перемешиваем и добавляем муку и разрыхлитель.Замешиваем тесто и убираем в холодильник на 20-30 минут.Из теста катаем колбаску и ножом нарезаем печенки толщиной 1,5-2 см.Печенье выкладываем на застеленный противень. Выпекаем в предварительно разогретой до 180* духовке 25 минут.По желанию можно посыпать сахарной пудрой.Вместо гречневой крупы, можно взять гречневую муку, но у нас в магазинах она редкость, поэтому я её делаю сама.
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже гречневое печенье получается здорово!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о гречневом печенье зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!