Омлет-суфле

  1. Adiwpmanl

    Adiwpmanl Наумова

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016

    Пошаговый рецепт омлет-суфле с фото.
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 10 мин
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 72 килокалорий
    • Повод: Ужин, обед, завтрак

    Омлет-суфле

    Представьте себе, омлет-суфле, удивительно нежный и воздушный, готовится из 1 яйца! Не в том смысле, что его обязательно готовить из одного единственного яйца — можно и из 2, и из 3, и из 12, если соответствующая сковорода имеется.

    Интересная особенность этого омлета заключается в том, что он готовится из 1 яйца, без жидкостей. Никакого молока, газировки, сметаны — только яйцо, минимум приправ и немного масла.

    Несмотря на простоту ингредиентов, рецепт этот, представьте себе, довольно сложен для выполнения: от повара он требует скорости и чутья: это одно из тех блюд, которые следует или готовить идеально, или не готовить вообще.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Масло подсолнечное рафинированное 1 ч. л.
    • Масло сливочное 5 г
    • Перец чёрный молотый 1 г
    • Соль 1 г
    • Яйца куриные 1 шт.

    Пошагово

    1. На мой взгляд, на 1 порцию этого омлета достаточно 1 яйца. Хотя для мужчины, вероятно, лучше сразу готовить из 2-3. На 1 яйцо необходимы 5 г сливочного масла и приблизительно столько же сливочного или растительного, с нейтральным вкусом, для жарки. Соль и перец — по вкусу.
    2. Сырое яйцо разделяем на белок и желток. Желток растираем вилкой с 5 г сливочного масла.
    3. Сковороду с маслом для жарки ставим на разогрев, белок взбиваем с солью до не самой крутой пены. Активно вбиваем в него воздух.
    4. Сразу после взбивания соединяем желток с белком до получения гомогенной пышной массы. Сковорода к этому моменту должна быть уже горячая!
    5. Выкладываем яичную пену на горячую сковороду, слегка разравниваем её, чтобы придать ляпухе круглую форму, и выпекаем, при открытой крышке, на средне - сильном огне до готовности. В минутах объяснить не могу — сковородки и плиты у всех разные. Внимательно присматривайтесь к краю омлета — как только он схватится, сразу снимайте с огня и перекладывайте на тарелку, там счёт идёт буквально на секунды. Пока я тащила сковородку из кухни к месту съёмки, омлет уже перегорел, на финалке другая порция. Слишком слабый огонь для этого блюда — тоже нехорошо: при медленном выпекании омлет оседает.
    6. Этот омлет принято подавать в сложенном виде, чтобы подчеркнуть невероятно нежную, непропечённую часть контрастом с внешней золотисто - коричневатой корочкой. Крупные омлеты складываются на сковороде, а потом им дают соскользнуть на сервировочную тарелку. Омлет из 1 яйца в этом плане удобнее — его можно поднять на лопаточке и сложить чуть ли не на весу.
     



  2. Ltekoyo

    Ltekoyo Загородних Рита

    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    3
    Регистрация
    7 янв 2017
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
  3. Qvqboub

    Qvqboub Алкиева

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    13
    Регистрация
    1 апр 2017
    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
Национальная кухня: