Пошаговый рецепт пирога с творожной начинкой и малиной с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Сложный рецептОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 219 килокалорийНежное рассыпчатое тесто, тающая творожная начинка, ароматная малина и хрустящие фисташки – этот пирог поражает разнообразием вкусов и текстур. Заварите побольше чая и наслаждайтесь!Ингредиенты на 8 порцийДля начинки:500 г малины (можно использовать свежемороженую)750 г нежирного творога150 г сливочного масла150 г сахара4 яйца3 ст. л. муки или крахмалацедра 2 лимоновДля теста:500 г муки250 г сливочного масла2 ст. л. сметаны175 г сахарацедра 1 лимонащепотка солиДля украшения:100 г фисташексахарная пудраПошаговоНарежьте масло небольшими кубиками. Просейте муку с солью в большую миску. Добавьте масло и начните смешивать миксером на маленькой скорости. Когда все масло будет вмешано в муку, положите натертую цедру и сахар и быстро перемешайте, 10 сек. Добавьте сметану и снова быстро перемешайте. Разделите тесто пополам. Одну часть скатайте в шар и уберите в холодильник.Другую часть теста раскатайте в пласт и положите на противень. Уберите на холод на 15 мин. Разогрейте духовку до 190°С. Наколите корж вилкой в нескольких местах и поставьте противень в духовку на 10–12 мин. Готовый корж остудите.Приготовьте начинку. Взбейте сливочное масло с сахаром до состояния легкого крема. Добавьте по одному яйца, каждый раз хорошо перемешивая массу. Отдельно взбейте миксером творог и добавьте в крем. Всыпьте крахмал или муку и натертую цедру, хорошо перемешайте.На остывший корж положите ягоды (замороженную малину не размораживайте). Сверху распределите творожную начинку.Оставшуюся часть теста достаньте из холодильника и натрите на крупной терке. Распределите его по пирогу. Поставьте противень с пирогом в духовку и выпекайте 40–45 мин., пока верх не станет золотистым.Достаньте пирог из духовки и остудите на противне. Мелко порубите фисташки. Остывший пирог посыпьте сахарной пудрой, а затем фисташками. Нарежьте порционными кусочками.Если для начинки использовать творог жирностью 18% или сливочный сыр, сливочного масла можно взять в два раза меньше.
Пирог с творожной начинкой и малиной по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию