Пирог с творожной начинкой и малиной

  1. svetlanam

    svetlanam Матиенко Светлана

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    18
    Регистрация
    13 дек 2016

    Пошаговый рецепт пирога с творожной начинкой и малиной с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 219 килокалорий

    Пирог с творожной начинкой и малиной

    Нежное рассыпчатое тесто, тающая творожная начинка, ароматная малина и хрустящие фисташки – этот пирог поражает разнообразием вкусов и текстур. Заварите побольше чая и наслаждайтесь!

    Ингредиенты на 8 порций

    • Для начинки:
    • 500 г малины (можно использовать свежемороженую)
    • 750 г нежирного творога
    • 150 г сливочного масла
    • 150 г сахара
    • 4 яйца
    • 3 ст. л. муки или крахмала
    • цедра 2 лимонов
    • Для теста:
    • 500 г муки
    • 250 г сливочного масла
    • 2 ст. л. сметаны
    • 175 г сахара
    • цедра 1 лимона
    • щепотка соли
    • Для украшения:
    • 100 г фисташек
    • сахарная пудра

    Пошагово

    1. Нарежьте масло небольшими кубиками. Просейте муку с солью в большую миску. Добавьте масло и начните смешивать миксером на маленькой скорости. Когда все масло будет вмешано в муку, положите натертую цедру и сахар и быстро перемешайте, 10 сек. Добавьте сметану и снова быстро перемешайте. Разделите тесто пополам. Одну часть скатайте в шар и уберите в холодильник.
    2. Другую часть теста раскатайте в пласт и положите на противень. Уберите на холод на 15 мин. Разогрейте духовку до 190°С. Наколите корж вилкой в нескольких местах и поставьте противень в духовку на 10–12 мин. Готовый корж остудите.
    3. Приготовьте начинку. Взбейте сливочное масло с сахаром до состояния легкого крема. Добавьте по одному яйца, каждый раз хорошо перемешивая массу. Отдельно взбейте миксером творог и добавьте в крем. Всыпьте крахмал или муку и натертую цедру, хорошо перемешайте.
    4. На остывший корж положите ягоды (замороженную малину не размораживайте). Сверху распределите творожную начинку.
    5. Оставшуюся часть теста достаньте из холодильника и натрите на крупной терке. Распределите его по пирогу. Поставьте противень с пирогом в духовку и выпекайте 40–45 мин., пока верх не станет золотистым.
    6. Достаньте пирог из духовки и остудите на противне. Мелко порубите фисташки. Остывший пирог посыпьте сахарной пудрой, а затем фисташками. Нарежьте порционными кусочками.
    7. Если для начинки использовать творог жирностью 18% или сливочный сыр, сливочного масла можно взять в два раза меньше.
     



  2. b_sofiya

    b_sofiya Беспалова София

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    18
    Регистрация
    9 дек 2016
    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик пирога с творожной начинкой и малиной
     
  3. v_tanechka

    v_tanechka Володина Танечка

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 дек 2016
    Пирог с творожной начинкой и малиной по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
  4. В_Йоханссон

    В_Йоханссон Валентина

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    18
    Регистрация
    3 дек 2016
    спасибочки за вкусняшку
     
Национальная кухня: