Курица по-восточному с салатом

  1. foeoko

    foeoko Member

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 ноя 2016

    Пошаговый рецепт курицы по-восточному с салатом с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Блюда из курицы
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 45
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 103 килокалорий

    Курица по-восточному с салатом

    Простой рецепт курицы по-восточному с салатом домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 45. Содержит всего 103 килокалорий.

    Ингредиенты на 3 порции

    • 1 большой лимон
    • 2 ст. л. рисового вина
    • 1 ст. л. светлого соевого соуса
    • 2 ст. л. меда
    • 650 г филе курицы
    • 1/1, чашки муки
    • 2 ст. л. растительного масла
    • 100 г зеленого салата
    • 1 чашка пророщенных бобов
    • 2 стрелки зеленого лука
    • 1 маленькая морковка

    Пошагово

    1. Соедините 1/1, чашки лимонного сока, рисовое вино, соевый соус и мед в маленькой кастрюле, поставьте на средний огонь.
    2. Варите при постоянном помешивании в течение 2 минут или пока маринад не закипит.
    3. Снимите с огня, остудите.
    4. Мясо курицы поместите на большое неглубокое керамическое блюдо.
    5. Половину маринада вылейте на мясо.
    6. Переверните мясо, чтобы оно все равномерно впитывало маринад, оставьте в холодильнике на 1 час, периодически переворачивая мясо.
    7. Вытащите мясо из маринада, слейте его, он нам больше не понадобится.
    8. Обсушите курицу и обваляйте куски мяса в муке.
    9. Обжарьте их на разогретой сковороде с двух сторон по 4-5 минут с каждой стороны.
    10. Убавьте огонь.
    11. Оставшуюся половину маринада соедините с 2 ст. л.
    12. воды, вылейте его на мясо.
    13. Накройте сковороду крышкой и готовьте в течение 10 минут или пока соус не загустеет, а мясо полностью будет готово.
    14. В миске соедините листовую зелень, пророщенные бобы, измельченный зеленый лук, морковь, нарезанную тонкой соломкой.
    15. Перемешайте.
    16. Выложите на порционные тарелки немного салата и добавьте приготовленное мясо курицы, полейте соусом.
    17. Источник: журнал «Super Food Ideas»
     



  2. Iueevrp

    Iueevrp Креусова Таня

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    @foeoko,:) очень аппетитное фото курицы по-восточному с салатом
     
  3. Joyqnhe

    Joyqnhe Дубик Ксюша

    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    3
    Регистрация
    2 мар 2017
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
  4. kxtooo

    kxtooo Member

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 дек 2016
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
  5. А_Пташная

    А_Пташная Алена П

    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    3
    Регистрация
    9 мар 2017
    выглядит очень аппетитно
     
Национальная кухня: