Пошаговый рецепт курицы по-восточному с салатом с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Блюда из курицыСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 45Количество порций: 3 порцииКоличество калории: 103 килокалорийПростой рецепт курицы по-восточному с салатом домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 45. Содержит всего 103 килокалорий.Ингредиенты на 3 порции1 большой лимон2 ст. л. рисового вина1 ст. л. светлого соевого соуса2 ст. л. меда650 г филе курицы1/1, чашки муки2 ст. л. растительного масла100 г зеленого салата1 чашка пророщенных бобов2 стрелки зеленого лука1 маленькая морковкаПошаговоСоедините 1/1, чашки лимонного сока, рисовое вино, соевый соус и мед в маленькой кастрюле, поставьте на средний огонь.Варите при постоянном помешивании в течение 2 минут или пока маринад не закипит.Снимите с огня, остудите.Мясо курицы поместите на большое неглубокое керамическое блюдо.Половину маринада вылейте на мясо.Переверните мясо, чтобы оно все равномерно впитывало маринад, оставьте в холодильнике на 1 час, периодически переворачивая мясо.Вытащите мясо из маринада, слейте его, он нам больше не понадобится.Обсушите курицу и обваляйте куски мяса в муке.Обжарьте их на разогретой сковороде с двух сторон по 4-5 минут с каждой стороны.Убавьте огонь.Оставшуюся половину маринада соедините с 2 ст. л.воды, вылейте его на мясо.Накройте сковороду крышкой и готовьте в течение 10 минут или пока соус не загустеет, а мясо полностью будет готово.В миске соедините листовую зелень, пророщенные бобы, измельченный зеленый лук, морковь, нарезанную тонкой соломкой.Перемешайте.Выложите на порционные тарелки немного салата и добавьте приготовленное мясо курицы, полейте соусом.Источник: журнал «Super Food Ideas»