Вареники с творогом

  1. Bhaqoea

    Bhaqoea Светлана

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    18
    Регистрация
    11 дек 2016

    Пошаговый рецепт вареников с творогом с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: до 2 часов
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 234 килокалорий

    Вареники с творогом

    Простой рецепт вареников с творогом домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 2 часов. Содержит всего 234 килокалорий.

    Ингредиенты на 2 порции

    • Мука пшеничная высшего сорта 1 стак.
    • Куриное яйцо 1 шт.
    • Пищевая соль 0.5 ч. ложк
    • Вода 0.25 стак.
    • Творог полужирный 150 г.
    • Сахар 3 ст. ложк
    • Масло сливочное 1 ч. ложк

    Пошагово

    1. Первым делом замешиваем тесто. Высыпаем муку в миску, делаем в середине небольшую ямку. Высыпаем пол - ложки соли в муку.
    2. Выливаем в муку яйцо, разбиваем его вилкой и размешиваем в муке. Далее руками замешиваем тесто, добавляя постепенно в муку воду тонкой струей. Замешивать необходимо минут 10, не меньше, чтобы тесто получилось эластичным и без комочков. Далее оставляем тесто в холодильнике (положив в пакетик), тем временем занимаемся творогом.
    3. В творог добавляем сахар и хорошенько вымешиваем, чтобы получилась творожная масса. Если творог у вас достаточно сухой, зернистый, то придется к нему добавить яйцо.
    4. Тесто раскатываем достаточно тонко, но так, чтобы оно не было прозрачным, иначе вареники будут рваться.
    5. Берем стакан, края окунаем в муку, тогда тесто будет легче резаться. Вырезаем кружочки, эту будут заготовки для будущих вареников.
    6. Теперь берем один кружок теста в руки, при необходимости его можно немного растянуть, чтобы он был потоньше. Выкладываем сверху начинку (примерно пол чайной ложки или чуть больше).
    7. Складываем заготовку пополам и аккуратно слепляем края. Следим, чтобы не было дырок, иначе начинка будет вытекать при варке. Часть вареников я обычно замораживаю. Сначала выкладываю их на доску, замораживаю в морозилке. А потом ссыпаю в пакетик (не забыв подписать дату, когда слепила, хотя обычно они съедаются очень быстро).
    8. Для варки кипятим воду (слегка подсоленную), кидаем туда вареники. Чуть убавляем огонь, когда вода вторично закипит. Вареники должны всплыть, затем варим еще пару минут. Выкладываем на тарелочку и кладем сверху кусочек сливочного масла. Приятного аппетита!
     



  2. Hatuwhl

    Hatuwhl Бозоно Лиля

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    18
    Регистрация
    13 дек 2016
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о варениках с творогом зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
  3. ЮськаМ

    ЮськаМ Манушина Юська

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    18
    Регистрация
    13 дек 2016
    спасибо! Беру в закладки.
     
  4. n_kira

    n_kira Нугуманова Кира

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 дек 2016
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
  5. А_Шухренкова

    А_Шухренкова Шухренкова Анюша

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 фев 2017
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
  6. qexkduov

    qexkduov Member

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 фев 2017
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
  7. Cqrfoaveu

    Cqrfoaveu Матылина Александра

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    18
    Регистрация
    3 фев 2017
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
  8. Odmobecoa

    Odmobecoa Бурнацкая Софья

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    3
    Регистрация
    13 янв 2017
    Вкуснятина, обожаю вареники с творогом
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, Bhaqoea :)
     
  9. uivan82

    uivan82 Уйван Валентина

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    18
    Регистрация
    3 дек 2016
    И как у тебя все получается???
     
Национальная кухня: