Пошаговый рецепт вареников с творогом с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: до 2 часовКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 234 килокалорийПростой рецепт вареников с творогом домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 2 часов. Содержит всего 234 килокалорий.Ингредиенты на 2 порцииМука пшеничная высшего сорта 1 стак.Куриное яйцо 1 шт.Пищевая соль 0.5 ч. ложкВода 0.25 стак.Творог полужирный 150 г.Сахар 3 ст. ложкМасло сливочное 1 ч. ложкПошаговоПервым делом замешиваем тесто. Высыпаем муку в миску, делаем в середине небольшую ямку. Высыпаем пол - ложки соли в муку.Выливаем в муку яйцо, разбиваем его вилкой и размешиваем в муке. Далее руками замешиваем тесто, добавляя постепенно в муку воду тонкой струей. Замешивать необходимо минут 10, не меньше, чтобы тесто получилось эластичным и без комочков. Далее оставляем тесто в холодильнике (положив в пакетик), тем временем занимаемся творогом.В творог добавляем сахар и хорошенько вымешиваем, чтобы получилась творожная масса. Если творог у вас достаточно сухой, зернистый, то придется к нему добавить яйцо.Тесто раскатываем достаточно тонко, но так, чтобы оно не было прозрачным, иначе вареники будут рваться.Берем стакан, края окунаем в муку, тогда тесто будет легче резаться. Вырезаем кружочки, эту будут заготовки для будущих вареников.Теперь берем один кружок теста в руки, при необходимости его можно немного растянуть, чтобы он был потоньше. Выкладываем сверху начинку (примерно пол чайной ложки или чуть больше).Складываем заготовку пополам и аккуратно слепляем края. Следим, чтобы не было дырок, иначе начинка будет вытекать при варке. Часть вареников я обычно замораживаю. Сначала выкладываю их на доску, замораживаю в морозилке. А потом ссыпаю в пакетик (не забыв подписать дату, когда слепила, хотя обычно они съедаются очень быстро).Для варки кипятим воду (слегка подсоленную), кидаем туда вареники. Чуть убавляем огонь, когда вода вторично закипит. Вареники должны всплыть, затем варим еще пару минут. Выкладываем на тарелочку и кладем сверху кусочек сливочного масла. Приятного аппетита!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о варениках с творогом зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Вкуснятина, обожаю вареники с творогом Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Bhaqoea