Пошаговый рецепт овощной вегетарианской лазанья с кабачками с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Макаронные изделияСложность рецепта: Сложный рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 2 ч 15 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 112 килокалорийПотрясающий рецепт лазаньи порадует и вегетарианцев, и мясоедов!Летом часто готовлю такой вариант лазаньи, как «Овощная вегетарианская лазанья». Кулинарный рецепт мне дала моя подруга. Она очень любит готовить и делает это мастерски. Я же еще только учусь. Но мои домашние сказали, что «Овощная лазанья» у меня получается отлично.Ингредиенты на 3 порцииЛисты лазаньи (можно 250) 200 грБолгарский перец 300 грПомидоры 300 грБаклажаны 200 грКабачки 300 грСельдерей (стебли) 150 грЛук - порей (можно репчатый лук) 150 грСыр любой 200 грРастительное масло 50 млСоль по вкусуПерец по вкусуДля бешамеля:Молоко 1 лСливочное масло 100 грМука 5 стол. л.Соль по вкусуПерец по вкусуПошаговоПродуктыРежем овощиСолим баклажаныПромываем их через 30 минЛьем масло на сковородуОбжариваем лукДобавляем баклажаны и кабачкиСолим овощиРастапливаем маслоДобавляем мукуВливаем молокоДобавляем в конце чеснокВыкладываем на листы лазаньи овощиПоливаем соусом бешамельСверху кладем листы и заливаем соусомСтавим в духовкуПосыпаем тертым сыром через 25 минДостаем готовое блюдоПробуемДля того, чтобы ее приготовить, надо сначала подготовить все овощи. Помойте баклажаны, порежьте их на кубики. Положите в глубокую тарелку и хорошо посолите. Оставьте их так на полчаса. Они пустят сок, а вместе с ним и всю горечь. Потом промойте их хорошо в холодной воде. Подсушите. Порежьте репчатый лук на кубики. Потом тоже сделайте с кабачками. Затем перейдите к красному сладкому перцу. Очистите его от семечек и тоже порежьте на кубики. Если нравится, то можно порезать и соломкой. Затем достаточно мелко порежьте сельдерей. В конце тоже квадратика нарежьте помидоры. Возьмите сковороду. Налейте в нее масло. Нагрейте его и первым делом обжарьте лук. Затем положите к нему баклажаны и кабачки. Жарьте их, мешая, примерно семь минут. Добавьте в сковородку мелко порезанный сельдерей, перец и помидоры. Жарьте все овощи семь - десят минут. В конце их посолите и поперчите по вкусу. После надо в отдельной посуде сделать соус для лазаньи, который называется «Бешамель» Для этого в кастрюле растопите сливочное масло. После аккуратно, постоянно помешивая, добавьте муку. Потом осторожно влейте молоко. Доведите получившуюся массу до кипения. Варите до тех пор, пока соус не будет напоминать жидкую сметану. Постоянно мешайте, чтобы не получились комочки. В конце немного посолите. Добавьте подавленный чеснок. Посыпьте мускатный орех. Потом возьмите форму для запекания. Смажьте ее. Выложите листы для лазаньи на дно. Если их надо сварить, то сварите предварительно. На листы положите овощи. Залейте их соусом. Снова выложите листы. Потом опять овощи. Смажьте соусом. Сверху положите листы. Помажьте их соусом. Поставьте на 20 минут в духовку. Потом посыпьте, натертым на терке со средними отверстиями, сыром. Снова отправьте лазанью в духовку еще на 25 минут. Приятного вам аппетита!
Овощная вегетарианская лазанья с кабачками по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию