Гомоку харусаме - лапша харусаме, жаренная с крабовым мясом и гребешками

  1. Ypglyctoo

    Ypglyctoo Ригерт Ольга

    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    77
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016

    Пошаговый рецепт гомоку харусаме - лапши харусаме, жаренная с крабовым мясом и гребешками с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Технология приготовления: Жарка
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 258 килокалорий

    Гомоку харусаме - лапша харусаме, жаренная с крабовым мясом и гребешками

    Простой рецепт гомоку харусаме - лапши харусаме, жаренная с крабовым мясом и гребешками домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 30 мин. Содержит всего 258 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • соль – щепотка
    • 50 г моркови
    • 50 г маринованного корня бамбука
    • 20 г грибов кикураге
    • 50 г стручков сахарного горошка
    • 1 ст. л. саке
    • масло растительное – 1 ст. л.
    • 100 г морского гребешка
    • 20 г водорослей вакамэ
    • Для соуса:
    • 120 г крабового мяса
    • 250 г прозрачной лапши харусаме
    • 100 мл рыбного бульона
    • масло кунжутное

    Пошагово

    1. Лапшу отварить в кипятке, 4–5 мин. Все овощи нарезать крупными кусочками, корень бамбука – поперек. Смешать все ингредиенты соуса.
    2. В воке разогреть масло. Затем с интервалом 1 мин. последовательно выкладывать морковь, грибы, корень бамбука, лапшу; крабовое мясо и морской гребешок – вместе.
    3. После добавления каждого продукта содержимое вока интенсивно перемешивать. Влить соус, дать закипеть.
    4. В самом конце положить горошек и водоросли. Блюдо разложить по тарелкам шумовкой, следя, чтобы соуса на тарелке не было – он должен быть только на лапше.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.

     



  2. Ouujeikxk

    Ouujeikxk Крюков

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    18
    Регистрация
    18 дек 2016
    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала гомоку харусаме - лапшу харусаме, жаренная с крабовым мясом и гребешками!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
  3. Unueiykoo

    Unueiykoo Яся Л

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    18
    Регистрация
    10 янв 2017
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
  4. nelyubova87

    nelyubova87 Нелюбова Ксюха

    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    3
    Регистрация
    9 авг 2017
    @Ypglyctoo, очень интересный вариант гомоку харусаме - лапши харусаме, жаренная с крабовым мясом и гребешками.:)
     
  5. p_sofya

    p_sofya Протопопова Софья

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 ноя 2016
    Ypglyctoo, спасибо большое, за вкусный превкусный гомоку харусаме - лапша харусаме, жаренная с крабовым мясом и гребешками!!!
     
  6. lizak

    lizak Харитоненко

    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    @Ypglyctoo,:) очень аппетитное фото гомоку харусаме - лапши харусаме, жаренная с крабовым мясом и гребешками
     
  7. dambarovich98

    dambarovich98 Дамбарович

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 дек 2016
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
  8. Erqpfzjo

    Erqpfzjo Евгения М

    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    82
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016
    я слабо разбираюсь в гомоку харусаме - лапше харусаме, жаренная с крабовым мясом и гребешками, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
  9. Geirjilna

    Geirjilna Коганова Женя

    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    3
    Регистрация
    13 май 2017
    как вкусно! Я полюбила гомоку харусаме - лапшу харусаме, жаренная с крабовым мясом и гребешками с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
  10. ИраЖ

    ИраЖ Ира

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    13
    Регистрация
    7 фев 2017
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
  11. ТинкаН

    ТинкаН Нетвоя Тинка

    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    3
    Регистрация
    20 янв 2018
    спасибочки
    как раз собралась делать гомоку харусаме - лапшу харусаме, жаренная с крабовым мясом и гребешками
     
  12. Кагачева Н

    Кагачева Н Кагачева Надежда

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    13
    Регистрация
    20 дек 2016
    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик гомоку харусаме - лапши харусаме, жаренная с крабовым мясом и гребешками
     
Национальная кухня: