Картофельно-кабачковые оладьи

  1. lizas

    lizas Сердюкова Лиза

    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    110
    Баллы:
    33
    Регистрация
    1 ноя 2016

    Пошаговый рецепт картофельно-кабачковых оладий с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Оладьи, Оладьи из кабачков
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 20 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 205 килокалорий

    Картофельно-кабачковые оладьи

    Простой рецепт картофельно-кабачковых оладий домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 20 минут. Содержит всего 205 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Картофель 3 штуки
    • Чеснок 3 зубчика
    • Кабачки 1 штука
    • Яйцо куриное 2 штуки
    • Пшеничная мука 3 столовые ложки
    • Соль по вкусу
    • Куркума по вкусу

    Пошагово

    1. Очищаем от кожуры картофель и кабачок, споласкиваем под проточной водой и натираем на крупной терке, а чеснок натираем на мелкой терке. Так же можно все ингредиенты перебить в блендере. Затем добавляем яйцо, соль, куркуму, и хорошо перемешиваем все до однородной массы. После чего всыпаем муку и так же все хорошо перемешиваем, чтобы не было комков.
    2. Картофельно - кабачковые оладьи будем жарить на растительном масле на хорошо разогретой сковороде. Столовой ложкой выкладываем на сковороду небольшими порциями и жарим на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
    3. Готовые оладьи снимаем на тарелку с бумажной салфеткой, чтобы излишки масла впитались. Затем наши оладьи смазываем слегка майонезом или сметаной и присыпаем зеленью.

    Здравствуйте, уважаемые читатели! Каждый год у нас на огороде вырастает огромное количество кабачков, которые мы с успехом приготавливаем в различных вариациях — жарим, тушим, маринуем и закатываем на зиму, раздаем друзьям, соседям, а кабачки переростки с удовольствием съедают домашние питомцы — хрюшки, курочки, уточки. Мне очень нравится готовить очень простые и быстрые в приготовлении картофельно-кабачковые оладьи, а самое главное — вкусные и полезные. Кабачки делают оладьи более нежными и вкусными, а картофель — сытными. Попробуйте и убедитесь сами, на сколько они нежные и вкусные. Оладьи настолько вкусные, что съедаются сразу, с пылу с жару. Всего вам хорошего и до новых встреч!

     



  2. Ufioldqi

    Ufioldqi Гринелевич Элла

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    18
    Регистрация
    10 янв 2017
    Мой самый любимый рецепт картофельно-кабачковых оладий!!!
    Я тоже так готовлю!
     
  3. innag

    innag Гуцева Инна

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 ноя 2016
    @lizas, аппетитно - чудо!
     
  4. Aeemblbl

    Aeemblbl Наглаева Ольга

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 янв 2017
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
  5. r_lyusya

    r_lyusya Рыжая

    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Регистрация
    14 май 2018
    Именно картофельно-кабачковые оладьи часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
Национальная кухня: