Пошаговый рецепт вареников старосветских с картофелем и мясом с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 514 килокалорийПростой рецепт вареников старосветских с картофелем и мясом домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Содержит всего 514 килокалорий.Ингредиенты на 8 порцийПшеничная мука 3 стаканаСливочное масло 50 гЯйцо куриное 2 штукиКартофель 500 гРепчатый лук 6 штукСметана 150 гВода 1 стаканФиле куриной грудки 500 гПошаговоПриготовьте стакан с ледяной водой (поставьте на 30 минут в морозильник).Насыпьте муку в тарелку, сделайте в ней небольшое углубление и положите туда граммов 50 размягченного сливочного масла и два сырых яйца.Посолите по вкусу.Возьмите в левую руку стакан с ледяной водой, из него тонкой струей лейте воду в ту же ямочку, куда положили масло и яйца. А правой рукой помешиваете тесто, чтобы оно постепенно густело, становилось круче и круче.Когда вся вода смешалась с мукой, маслом, яйцами и солью, насыпьте на стол немного муки, и все содержимое тарелки выложите на стол.Продолжайте месить тесто на столе. Это тесто не должно быть тугим. Такое тесто легко раскатывается и не рвется. Когда тесто готово, ему нужно обязательно дать отдохнуть в посуде, накрытой полотенцем.Времени, которое уйдет на начинку, будет достаточно для отдыха.Для начинки мелко нарезать лук (я натираю теркой Бернера). Обжарить его в растительном масле до розового цвета, обязательно присыпать щепотью сахара для хорошей карамелизации. Посолить и поперчить.Отварить картофель и помять его толкушкой, добавляя треть от всего пожаренного лук с жиром, снова посолить и поперчить.Отваренную куриную грудку измельчить в комбайне (см. быстрый бульон — рецепт ниже), в измельченное мясо добавить треть обжаренного лука.Тесто для вареников разделить на 4 части. Каждую раскатать тонко (это тесто прекрасно раскатывается и не рвется) и стаканом вырезать кружки. Положить максимально много начинки и защипать.Мясные вареники защипывать кружечками, а с картошкой — обычно, отварить в кипящей посоленной воде до всплытия (чуть подковырнуть ложкой).Последнюю треть лука оставить для подливки: в лук добавить сметану, соль, перец и мускатный орех.Вареники переложить в глечик (керамический горшочек), залить соусом и перетрясти под крышкой для равномерного распределения подливы.У меня из этого количества получилось 40 вареников и из остатков — лапша для бульона. Это тесто так же прекрасно подходит для пельменей и мантов.