Вареники старосветские с картофелем и мясом

  1. lilyas

    lilyas Семенова Лиля

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 ноя 2016

    Пошаговый рецепт вареников старосветских с картофелем и мясом с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 514 килокалорий

    Вареники старосветские с картофелем и мясом

    Простой рецепт вареников старосветских с картофелем и мясом домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Содержит всего 514 килокалорий.

    Ингредиенты на 8 порций

    • Пшеничная мука 3 стакана
    • Сливочное масло 50 г
    • Яйцо куриное 2 штуки
    • Картофель 500 г
    • Репчатый лук 6 штук
    • Сметана 150 г
    • Вода 1 стакан
    • Филе куриной грудки 500 г

    Пошагово

    1. Приготовьте стакан с ледяной водой (поставьте на 30 минут в морозильник).
    2. Насыпьте муку в тарелку, сделайте в ней небольшое углубление и положите туда граммов 50 размягченного сливочного масла и два сырых яйца.
    3. Посолите по вкусу.
    4. Возьмите в левую руку стакан с ледяной водой, из него тонкой струей лейте воду в ту же ямочку, куда положили масло и яйца. А правой рукой помешиваете тесто, чтобы оно постепенно густело, становилось круче и круче.
    5. Когда вся вода смешалась с мукой, маслом, яйцами и солью, насыпьте на стол немного муки, и все содержимое тарелки выложите на стол.
    6. Продолжайте месить тесто на столе. Это тесто не должно быть тугим. Такое тесто легко раскатывается и не рвется. Когда тесто готово, ему нужно обязательно дать отдохнуть в посуде, накрытой полотенцем.
    7. Времени, которое уйдет на начинку, будет достаточно для отдыха.
    8. Для начинки мелко нарезать лук (я натираю теркой Бернера). Обжарить его в растительном масле до розового цвета, обязательно присыпать щепотью сахара для хорошей карамелизации. Посолить и поперчить.
    9. Отварить картофель и помять его толкушкой, добавляя треть от всего пожаренного лук с жиром, снова посолить и поперчить.
    10. Отваренную куриную грудку измельчить в комбайне (см. быстрый бульон — рецепт ниже), в измельченное мясо добавить треть обжаренного лука.
    11. Тесто для вареников разделить на 4 части. Каждую раскатать тонко (это тесто прекрасно раскатывается и не рвется) и стаканом вырезать кружки. Положить максимально много начинки и защипать.
    12. Мясные вареники защипывать кружечками, а с картошкой — обычно, отварить в кипящей посоленной воде до всплытия (чуть подковырнуть ложкой).
    13. Последнюю треть лука оставить для подливки: в лук добавить сметану, соль, перец и мускатный орех.
    14. Вареники переложить в глечик (керамический горшочек), залить соусом и перетрясти под крышкой для равномерного распределения подливы.

    У меня из этого количества получилось 40 вареников и из остатков — лапша для бульона. Это тесто так же прекрасно подходит для пельменей и мантов.

     



  2. Ienxnooix

    Ienxnooix Анюта

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    13
    Регистрация
    9 мар 2017
    Отличный рецепт! Спасибо, lilyas. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
  3. Loepeuoe

    Loepeuoe Валентина К

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    13
    Регистрация
    8 фев 2017
    Спасибо, рецептик замечательный
     
Национальная кухня: