Пицца с морепродуктами

  1. Диана_Г

    Диана_Г Диана Г

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 дек 2016

    Пошаговый рецепт пиццы с морепродуктами с фото.
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 185 килокалорий
    • Повод: Ужин, обед, перекус

    Пицца с морепродуктами

    Эта пицца — настоящее наслаждение для любителей морепродуктов. Лук, помидоры, мидии и кальмары на мягком, тонком дрожжевом тесте, да ещё и под сырной корочкой — это так вкусно! В такую пиццу можно добавить ещё и креветки, я же ограничилась одной большой креветкой в качетсве украшения. Готовую пиццу обязательно нужно украсить свежим ароматным укропом, который как нельзя лучше подчеркнёт её вкус. Пицца получается очень сочной, рекомендую обязательно попробовать!

    Ингредиенты на 2 порции

    • Для теста
    • Вода кипячёная 60 мл
    • Дрожжи свежие 8 г
    • Масло оливковое Extra Virgin 0.25 ст. л.
    • Мука пшеничная 125 г
    • Соль 1.5 щепотка
    • Для начинки
    • Кальмары охлаждённые 150 г
    • Креветки королевские 1 шт.
    • Лук фиолетовый 0.5 шт.
    • Мидии замороженные 120 г
    • Перец чёрный молотый 1 щепотка
    • Помидоры 1 шт.
    • Соль 1 щепотка
    • Соус томатный 3 ст. л.
    • Сыр твёрдый 150 г
    • Укроп свежий 0.5 пучок

    Пошагово

    1. Для приготовления пиццы с морепродуктами нам понадобится дрожжевое тесто для пиццы, томатный соус, очищенный свежезамороженный кальмар, свежезамороженные вареные мидии, крупная креветка, фиолетовый лук, помидор, твёрдый сыр, свежий укроп, соль и чёрный молотый перец.
    2. Кальмара, мидии и креветку размораживаем, кальмар нарезаем кольцами, заливаем морепродукты кипятком, чтобы он их покрывал полностью, сразу же воду сливаем и заливаем ещё раз кипятком. Оставляем на 7 минут. Далее воду сливаем, а морепродукты выкладываем на бумажное полотенце и промакиваем, чтобы ненужная жидкость впиталась.
    3. Лук чистим, помидор моем и вырезаем плодоножку. Нарезаем половинку луковицы и помидор тонкими полукольцами. Укроп измельчаем, оставив несколько веточек для украшения готовой пиццы.
    4. Заранее приготовленное дрожжевое тесто для пиццы раскатываем в пласт диаметром 24-26 см.
    5. Смазываем поверхность пиццы томатным соусом.
    6. На томатный соус выкладываем полукольца лука.
    7. На лук выкладываем ломтики помидора.
    8. Посыпаем щепоткой соли, чёрным молотым перцем и измельчённым укропом.
    9. Выкладываем следующим слоем кольца кальмара.
    10. Между колец кальмара выкладываем мидии, а в центр пиццы - очищеную кревету (оставив голову и хвостик).
    11. Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке, посыпаем пиццу.
    12. Запекаем при 200 °C 15 минут (я запекала в режиме нагрев снизу + вентиляционный нагрев). Подаём в горячем виде, сразу же после приготовления! При подаче пиццу с морепродуктами обязательно украшаем свежим укропом!
     



  2. Dzuiomi

    Dzuiomi Ярина П

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 янв 2017
    спасибочки
    как раз собралась делать пиццу с морепродуктами
     
  3. Yidfaonob

    Yidfaonob Ника С

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    3
    Регистрация
    14 май 2017
    Оооочень вкусно получилось
     
  4. КристинаК

    КристинаК Ковляшенко Кристина

    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    Здравствуйте Диана_Г!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
  5. sofiyao

    sofiyao Осокина София

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    8
    Регистрация
    23 янв 2017
    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото пиццы с морепродуктами очень аппетитно выглядит!!!
     
  6. Александра_П

    Александра_П Позднякова

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    13
    Регистрация
    18 дек 2016
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
Национальная кухня: