Пошаговый рецепт пиццы с морепродуктами с фото. Национальная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Сложный рецептВремя подготовки: 20 минВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 185 килокалорийПовод: Ужин, обед, перекусЭта пицца — настоящее наслаждение для любителей морепродуктов. Лук, помидоры, мидии и кальмары на мягком, тонком дрожжевом тесте, да ещё и под сырной корочкой — это так вкусно! В такую пиццу можно добавить ещё и креветки, я же ограничилась одной большой креветкой в качетсве украшения. Готовую пиццу обязательно нужно украсить свежим ароматным укропом, который как нельзя лучше подчеркнёт её вкус. Пицца получается очень сочной, рекомендую обязательно попробовать!Ингредиенты на 2 порцииДля тестаВода кипячёная 60 млДрожжи свежие 8 гМасло оливковое Extra Virgin 0.25 ст. л.Мука пшеничная 125 гСоль 1.5 щепоткаДля начинкиКальмары охлаждённые 150 гКреветки королевские 1 шт.Лук фиолетовый 0.5 шт.Мидии замороженные 120 гПерец чёрный молотый 1 щепоткаПомидоры 1 шт.Соль 1 щепоткаСоус томатный 3 ст. л.Сыр твёрдый 150 гУкроп свежий 0.5 пучокПошаговоДля приготовления пиццы с морепродуктами нам понадобится дрожжевое тесто для пиццы, томатный соус, очищенный свежезамороженный кальмар, свежезамороженные вареные мидии, крупная креветка, фиолетовый лук, помидор, твёрдый сыр, свежий укроп, соль и чёрный молотый перец.Кальмара, мидии и креветку размораживаем, кальмар нарезаем кольцами, заливаем морепродукты кипятком, чтобы он их покрывал полностью, сразу же воду сливаем и заливаем ещё раз кипятком. Оставляем на 7 минут. Далее воду сливаем, а морепродукты выкладываем на бумажное полотенце и промакиваем, чтобы ненужная жидкость впиталась.Лук чистим, помидор моем и вырезаем плодоножку. Нарезаем половинку луковицы и помидор тонкими полукольцами. Укроп измельчаем, оставив несколько веточек для украшения готовой пиццы.Заранее приготовленное дрожжевое тесто для пиццы раскатываем в пласт диаметром 24-26 см.Смазываем поверхность пиццы томатным соусом.На томатный соус выкладываем полукольца лука.На лук выкладываем ломтики помидора.Посыпаем щепоткой соли, чёрным молотым перцем и измельчённым укропом.Выкладываем следующим слоем кольца кальмара.Между колец кальмара выкладываем мидии, а в центр пиццы - очищеную кревету (оставив голову и хвостик).Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке, посыпаем пиццу.Запекаем при 200 °C 15 минут (я запекала в режиме нагрев снизу + вентиляционный нагрев). Подаём в горячем виде, сразу же после приготовления! При подаче пиццу с морепродуктами обязательно украшаем свежим укропом!