Томатный соус для спагетти

  1. ЛюдаЗ

    ЛюдаЗ Зырянова

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    18
    Регистрация
    7 дек 2016

    Пошаговый рецепт томатного соуса для спагетти с фото.
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Соусы, Томатный соус
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 187 килокалорий

    Томатный соус для спагетти

    Томатный соус для спагетти - это очень простой в приготовлении, ароматный и вкусный соус. Я делаю его сразу много, часть использую моментально, часть - замораживаю и использую потом.

    Пожалуй, самым популярным в России соусом для макаронных изделий является покупной кетчуп. Томатный вкус действительно хорошо сочетается с пастой, но купленный в магазине полуфабрикатный кетчуп... нет, это не то. Попробуйте использовать этот простой рецепт томатного соуса для спагетти хотя бы один раз - и вы сразу же поймете разницу. Ароматный благодаря специям, хорошо потушенный соус даже сравнивать смешно будет с тем, что в магазинах продается под названием Кетчуп. И спагетти с таким томатным соусом будут вполне вкусным и желанным блюдом. Удачи!

    Количество порций: 4

    Ингредиенты на 4 порции

    • Луковица — 1 Штука
    • Оливковое масло — 2 Чайных ложки
    • Соль, перец — По вкусу
    • Чеснок — 2 Зубчика
    • Томатная паста — 700 Миллилитров
    • Орегано — По вкусу
    • Тимьян — По вкусу
    • Лавровый лист — По вкусу

    Пошагово

    1. Мелко нарезаем лук, пассеруем его на оливковом масле в течение 3-4 минут на медленном огне.
    2. Добавляем соль, перец.
    3. Добавляем мелко нарубленный чеснок.
    4. Через 1-2 минуты добавляем томатную пасту.
    5. Добавляем специи.
    6. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 45-50 минут на медленном огне.
    7. Пробуем соус на вкус, регулируем на соль - перец. Если соус слишком жидкий - продолжаем тушить до нужной густоты. Если все в порядке - снимаем с огня.
    8. Томатный соус для спагетти готов. Можно подавать сразу, а можно перелить в герметичные контейнеры и отправить в морозилку до лучших времен.
     



  2. Губченко К

    Губченко К Катя Г

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    3
    Регистрация
    8 янв 2017
    Рецепт просто бомба!!!!
    томатный соус для спагетти готовить просто и не долго!
     
  3. zuolfi

    zuolfi Member

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    18
    Регистрация
    31 дек 2016
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
Национальная кухня: