Пошаговый рецепт томатного соуса для спагетти с фото. Национальная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Соусы, Томатный соусСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 187 килокалорийТоматный соус для спагетти - это очень простой в приготовлении, ароматный и вкусный соус. Я делаю его сразу много, часть использую моментально, часть - замораживаю и использую потом. Пожалуй, самым популярным в России соусом для макаронных изделий является покупной кетчуп. Томатный вкус действительно хорошо сочетается с пастой, но купленный в магазине полуфабрикатный кетчуп... нет, это не то. Попробуйте использовать этот простой рецепт томатного соуса для спагетти хотя бы один раз - и вы сразу же поймете разницу. Ароматный благодаря специям, хорошо потушенный соус даже сравнивать смешно будет с тем, что в магазинах продается под названием Кетчуп. И спагетти с таким томатным соусом будут вполне вкусным и желанным блюдом. Удачи!Количество порций: 4Ингредиенты на 4 порцииЛуковица — 1 ШтукаОливковое масло — 2 Чайных ложкиСоль, перец — По вкусуЧеснок — 2 ЗубчикаТоматная паста — 700 МиллилитровОрегано — По вкусуТимьян — По вкусуЛавровый лист — По вкусуПошаговоМелко нарезаем лук, пассеруем его на оливковом масле в течение 3-4 минут на медленном огне.Добавляем соль, перец.Добавляем мелко нарубленный чеснок.Через 1-2 минуты добавляем томатную пасту.Добавляем специи.Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 45-50 минут на медленном огне.Пробуем соус на вкус, регулируем на соль - перец. Если соус слишком жидкий - продолжаем тушить до нужной густоты. Если все в порядке - снимаем с огня.Томатный соус для спагетти готов. Можно подавать сразу, а можно перелить в герметичные контейнеры и отправить в морозилку до лучших времен.