Плацинда с картошкой

  1. В_Богаткина

    В_Богаткина Богаткина

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 дек 2016

    Пошаговый рецепт плацинды с картошкой с фото.
    • Национальная кухня: Молдавская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Пирожки
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 105 килокалорий
    • Повод: На обед

    Плацинда с картошкой

    Я покажу, как приготовить плацинду с картошкой, молдавское блюдо. Это лепешка с начинкой, сытная и сочная. Она может стать сытным перекусом или полноценным обедом. Отлично подойдет вегетарианцам.

    Перед вами несложный рецепт плацинды с картошкой. Это традиционные молдавские лепешки, в которые заворачивается определенным образом начинка и формируется круглая форма. Начинка может быть самая разнообразная, но сочетание картофеля с зеленью и луком является наиболее распространенным. Мягкая, аппетитная – она дает ощущение сытости на долгий период времени.

    Количество порций: 4-6

    Ингредиенты на 4 порции

    • Мука пшеничная — 550 Грамм
    • Картофель — 400 Грамм
    • Петрушка — 10 Грамм
    • Соль — 1 Чайная ложка
    • Лук репчатый — 100 Грамм
    • Растительное масло — 100 Миллилитров

    Пошагово

    1. Перед тем, как приготовить плацинду с картошкой, просейте муку. Соедините ее с солью. Влейте воду и месите тесто на протяжении нескольких минут, пока оно станет гладким и крутым. Сформируйте шар. Накройте полотенцем. Оставьте тесто отстояться. Достаньте тесто. Разделите на 6 или 8 шариков. Накройте полотенцем и отставьте минут на 10.
    2. Подготовьте начинку. Для этого почистите картофель. Нарежьте на маленькие кусочки. Очистите и мелко нарежьте лук. Мытую зелень порежьте. Все соедините в одной тарелке, посолите.
    3. Каждый шарик теста раскатайте потоньше. В середину пласта выложите начинку, примерно по 2 столовых ложки. Теперь заверните тесто, начиная с углов. Для лучшего склеивания тесто слегка увлажните.
    4. Разогрейте сковородку с растительным маслом. Выкладывайте плацинду на сковороду швами вниз. Накройте крышкой. Готовьте на медленном огне. Когда одна сторона обжарится, то переверните на вторую. Накройте крышкой и продолжайте жарить на медленном огне. Так полностью приготовиться начинка. Плацинду подавайте теплой. Приятного аппетита.
     



  2. Руднева С

    Руднева С Светлана

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    18
    Регистрация
    10 янв 2017
    Надо попробовать приготовить плацинду с картошкой
     
  3. Aeidsgu

    Aeidsgu Олеся Ф

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    13
    Регистрация
    30 дек 2016
    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали плацинду с картошкой. Спасибо за рецепт!
     
  4. Bozpoxeu

    Bozpoxeu Сурина Дария

    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    3
    Регистрация
    10 мар 2017
    Скажу честно: не возлагала больших надежд на плацинду с картошкой (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
  5. Аида_И

    Аида_И Искра Аида

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    3
    Регистрация
    11 апр 2017
    Когда в первый раз попробовала плацинду с картошкой, мне не понравилось.
     
Национальная кухня: