Пошаговый рецепт картофельно-мясной запеканки с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 109 килокалорийПростой рецепт картофельно-мясной запеканки домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Содержит всего 109 килокалорий.Ингредиенты на 8 порцийКартофель 4 шт.Куриный фарш 400 г.Морковь 1 шт.Лук репчатый 1 шт.Куриное яйцо 2 шт.Молоко 0.5 стак.Сметана 3 ст. ложкШпинат 50 г.Перец сладкий болгарский 1 шт.Поваренная соль 0.5 ч. ложкПерец черный молотый 1 г.Подсолнечное масло 20 мл.ПошаговоЗапеканок существует великое множество. Я бы даже сказала так: нет такого продукта, из которого нельзя сделать запеканку. Мясные, рыбные, овощные, мясо - овощные, крупяные и так далее. Главная особеннсть этого блюда - простота, быстрота и питательность. Как правило все запеканки включают заливку из яиц, молока, сметаны. Поэтому получаются очень сытными. Вот такой запеканкой, как эта, можно полноценно не только поужинать, но и пообедать. Приступим. Для начала нам надо мелко нарезать лук, натереть на терке морковь и обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла почти до готовности.Картофель моем, чистим, моем опять и нарезаем очень тоненько пластинами. У меня специальная терка есть. Укладываем первым слоем в форму. Можно смазать дно формы маслом. Солим и перчим картофель по вкусу.Следующим слоем идет мясной фарш. Годится любой, какой у вас найдется под рукой. Можно сырой, можно отварной. Само собой его приправляете по вкусу.Следующим слоем у нас морковь с луком.И последний слой опять картофель нарезанный пластинами.Форму для запекания закрываем фольгой и ставим в духовку, разогретую до 180-190 градусов минут на 35-40. Смотрите за готовностью картошки. Как только она дойдет до нужной кондиции, достаем запеканку из духовки.Готовим заливку. Для этого молоко взбиваем с яйцами, добавляем сметану, шпинат и мелко нарезанный красный болгарский перец. Солим по вкусу.Заливаем запеканку и ставим в духовку еще на 15 минут.Готовое блюдо достаем из духовки, охлаждаем немного и нарезаем на порции.