Паштет из языка

  1. Pezeevqag

    Pezeevqag Шамаева Аня

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 ноя 2016

    Пошаговый рецепт паштета из языка с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски, Паштеты
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 26 килокалорий
    • Повод: На завтрак

    Паштет из языка

    Паштет из языка - чудесная сытная закуска нежной консистенции, которую можно подать в разном виде и к разным блюдам. Понравится она и большим, и маленьким. Готовится она очень просто. Попробуйте!

    Количество порций: 5-6

    Ингредиенты на 5 порций

    • Язык — 1 Штука (говяжий или свиной)
    • Яйцо — 1 Штука
    • Свежая зелень — По вкусу (по желанию)
    • Масло сливочное — 40-50 Грамм
    • Соль, перец черный — По вкусу

    Пошагово

    1. Как приготовить паштет из языка?
    2. Язык промойте и отварите в подсоленной воде до готовности. Готовый язык остудите и снимите с него кожицу, порежьте на кусочки.
    3. Яйцо отварите, остудите и почистите. Кстати, можнол отварить несколько перепелиных яиц вместо одного куриного.
    4. Зелень промойте, просушите на бумажном полотенце и порежьте. Подойдет сюда и укроп, и петрушка, и перья зеленого лука. Выбирайте по настроению и сезону.
    5. Выложите кусочки языка, яйцо и зелень в чашу блендера. Туда же добавьте свежемолотого черного перца. Взбейте до однородной консистенции.
    6. Если паштет суховат, добавьте сливочного масла и еще раз взбейте.
    7. Паштет из языка готов!
    8. Охладите и подавайте.
    9. К паштету можно подать багет, тосты, хлеб, сухарики или чипсы. Отличная идея подать паштет со свежими овощами, нарезанными полосками. Для этой цели подойдут свежие огурцы, морковь или стебли сельдерея.
    10. Приятного аппетита!
    11. Храните паштет из языка в закрытой посуде в холодильнике до 5 дней.
     



  2. Xzveizs

    Xzveizs Бабак

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    13
    Регистрация
    8 фев 2017
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
  3. Xpjoowys

    Xpjoowys Асия

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 янв 2017
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
  4. anastasiyan

    anastasiyan Насырова Анастасия

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    13
    Регистрация
    22 дек 2016
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
  5. Uvenuev

    Uvenuev Звягина Ольга

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 фев 2017
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
  6. Iuieluf

    Iuieluf Симененко Марианна

    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    3
    Регистрация
    21 сен 2017
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
Национальная кухня: