Пошаговый рецепт курицы с рисом по‑испански с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 час 30 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 596 килокалорийПростой рецепт курицы с рисом по‑испански домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час 30 минут. Содержит всего 596 килокалорий.Ингредиенты на 4 порцииКуриные окорочка 750 гРепчатый лук 1 штукаЧеснок 2 гКрасный сладкий перец 1 штукаДлиннозерный рис 200 гЗамороженный зеленый горошек 150 гЛимонная цедра ⅓ штукиОливки, фаршированные лимоном 60 гКинза 5 стеблейМолотый красный перец щепоткаРастительное масло 1 столовая ложкаСушеный орегано щепоткаПошаговоЛук очистить и измельчить. Перец вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину, мякоть нарезать полукольцами. Оливки и кинзу измельчить. Чеснок очистить и мелко нарубить ножом.В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, положить куриные бедрышки, посыпать молотым красным перцем и обжаривать по 6 минут с каждой стороны, до образования румяной корочки. Переложить на тарелку.В ту же кастрюлю поместить лук и нарезанный красный перец, посыпать чесноком (или чесночной приправой) и жарить, помешивая, 5 минут.Рис промыть, всыпать в кастрюлю. Обжаривать все вместе, помешивая, 1 минуту. Влить 450 мл воды, добавить лимонную цедру и орегано.Положить бедрышки в кастрюлю к рису. Довести до кипения на сильном огне. Уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить 20 минут.Добавить горошек. Прогреть 3 минуты, снять с плиты и оставить на 5 минут. Разложить по тарелкам, посыпать оливками и кинзой. Подать к столу с ломтиками лимона.Это блюдо получится вкуснее, если в рис добавить 50 мл белого вина вместо воды. Вино придаст блюду особый аромат и деликатность, более яркий и насыщенный вкус.
готовила курицу с рисом по‑испански много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать курицу с рисом по‑испански, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.