Курица с рисом по‑испански

  1. П_Омельчук

    П_Омельчук Полина

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016

    Пошаговый рецепт курицы с рисом по‑испански с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 час 30 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 596 килокалорий

    Курица с рисом по‑испански

    Простой рецепт курицы с рисом по‑испански домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час 30 минут. Содержит всего 596 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Куриные окорочка 750 г
    • Репчатый лук 1 штука
    • Чеснок 2 г
    • Красный сладкий перец 1 штука
    • Длиннозерный рис 200 г
    • Замороженный зеленый горошек 150 г
    • Лимонная цедра ⅓ штуки
    • Оливки, фаршированные лимоном 60 г
    • Кинза 5 стеблей
    • Молотый красный перец щепотка
    • Растительное масло 1 столовая ложка
    • Сушеный орегано щепотка

    Пошагово

    1. Лук очистить и измельчить. Перец вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину, мякоть нарезать полукольцами. Оливки и кинзу измельчить. Чеснок очистить и мелко нарубить ножом.
    2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, положить куриные бедрышки, посыпать молотым красным перцем и обжаривать по 6 минут с каждой стороны, до образования румяной корочки. Переложить на тарелку.
    3. В ту же кастрюлю поместить лук и нарезанный красный перец, посыпать чесноком (или чесночной приправой) и жарить, помешивая, 5 минут.
    4. Рис промыть, всыпать в кастрюлю. Обжаривать все вместе, помешивая, 1 минуту. Влить 450 мл воды, добавить лимонную цедру и орегано.
    5. Положить бедрышки в кастрюлю к рису. Довести до кипения на сильном огне. Уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить 20 минут.
    6. Добавить горошек. Прогреть 3 минуты, снять с плиты и оставить на 5 минут. Разложить по тарелкам, посыпать оливками и кинзой. Подать к столу с ломтиками лимона.

    Это блюдо получится вкуснее, если в рис добавить 50 мл белого вина вместо воды. Вино придаст блюду особый аромат и деликатность, более яркий и насыщенный вкус.

     



  2. Валя_Е

    Валя_Е Ермолко Валя

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    3
    Регистрация
    14 мар 2017
    готовила курицу с рисом по‑испански много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
  3. Weagajia

    Weagajia Даша Ш

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    13
    Регистрация
    24 янв 2017
    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю курицу с рисом по‑испански
     
  4. Н_Поважна

    Н_Поважна Надежда

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    13
    Регистрация
    10 июн 2017
    Какой замечательный рецепт курицы с рисом по‑испански - яркий, красочный и аппетитный!
     
  5. oobeeomho

    oobeeomho Member

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 дек 2016
    я слабо разбираюсь в курице с рисом по‑испански, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
  6. Wegbosi

    Wegbosi Холина Асия

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 дек 2016
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
  7. vokar82

    vokar82 Вокарь Юля

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    18
    Регистрация
    12 дек 2016
    не перестаю удивлятся! Класс!
     
  8. Vukquukyr

    Vukquukyr Гун Саша

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 дек 2016
    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать курицу с рисом по‑испански, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
  9. dmitriyadi83

    dmitriyadi83 Дмитрияди Лика

    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    3
    Регистрация
    26 май 2018
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
Национальная кухня: