Яичная лапша со свининой в кисло-сладком соусе

  1. Itqbqotrh

    Itqbqotrh Леся Е

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    79
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016

    Пошаговый рецепт яичной лапши со свининой в кисло-сладком соусе с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 580 килокалорий

    Яичная лапша со свининой в кисло-сладком соусе

    Простой рецепт яичной лапши со свининой в кисло-сладком соусе домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 40 минут. Содержит всего 580 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Яичная лапша 500 г
    • Свинина 300 г
    • Сладкий перец 1 штука
    • Консервированный ананас 100 г
    • Имбирь 10 г
    • Чеснок 10 г
    • Кукурузный крахмал 10 г
    • Соевый соус 3 столовые ложки
    • Яблочный уксус 3 столовые ложки
    • Сахар 1 столовая ложка

    Пошагово

    1. Свинину нарежьте на полоски толщиной 1 см, выложите в миску, посыпьте ее крахмалом и хорошо перемешайте, чтобы крахмал покрыл все кусочки мяса.
    2. Вскипятите в чайнике воды, она нам скоро понадобится для лапши
    3. Очистите имбирь и мелко нарежьте его с чесноком.
    4. Нарежьте лук. Перец порежьте соломкой
    5. На толстой сковороде хорошо разогрейте масло и обжарьте половину мяса на большом огне до золотистого цвета (около г минут на партию). Потом то же самое с оставшимся мясом. Обжаривать лучше в 2 захода, что бы мясо не пустило сок и осталось мягким. Снимите мясо на тарелку.
    6. Положите лапшу в кипящую воду и варите 5 минут. Откиньте лапшу в дуршлаг
    7. На сковороду выложите имбирь и чеснок, обжарьте на большом огне полминуты.
    8. Потом закиньте в сковороду перец, постоянно помешивая жарьте 3-4 минуты, огонь можно уменьшить до среднего.
    9. Добавьте в сковороду свинину и ананас, перемешайте.
    10. Залейте соевый соус и уксус, посыпьте все сахаром. И все тщательно перемешайте, чтобы соус покрыл все кусочки.
    11. Прогреваем все вместе еще 2 минуты, помешивая
    12. Выкладываем в глубокую тарелку лапшу и соус.

    Приятного аппетита!

     



  2. Роза_У

    Роза_У Уточкин Роза

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    13
    Регистрация
    8 янв 2017
    готовила яичную лапшу со свининой в кисло-сладком соусе много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
  3. napgnseau

    napgnseau Member

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    13
    Регистрация
    1 фев 2017
    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить яичная лапша со свининой в кисло-сладком соусе,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
  4. Бахтурина Т

    Бахтурина Т Томара

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 янв 2017
    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали яичную лапшу со свининой в кисло-сладком соусе. Спасибо за рецепт!
     
  5. Geotuxord

    Geotuxord Зинка

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 дек 2016
    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту яичной лапши со свининой в кисло-сладком соусе... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
Национальная кухня: