Запеченный минтай

  1. А_Франкенштейн

    А_Франкенштейн Анька

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 ноя 2016

    Пошаговый рецепт запеченного минтая с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 83 килокалорий

    Запеченный минтай

    Простой рецепт запеченного минтая домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 83 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Лук репчатый 3 шт.
    • Филе минтая 4 шт.
    • Картофель 8 шт.
    • Майонез 3 ст. ложк

    Пошагово

    1. Предлагаю читателям портала интересный, вкусный и простой рецепт приготовления блюда 2 в 1. Благодаря тому, что блюдо будем готовить в микроволновой печи, приготовим мы его еще и очень быстро. Несмотря на то, что будем готовить рыбу, в запеканку не жалейте лука.
    2. Филе минтая режем не очень тонкими брусочками. Если нет филе, можно использовать целую рыбу. В этом случае мясо нужно порезать стейками. Однако филе все же предпочтительнее, потому что оно не содержит кости. Минтай - довольно дешевая рыба. При термической обработке издает очень приятный аромат.
    3. Картофель моем, очищаем от кожуры. Режем медальонами.
    4. Дно формы для запекания выстилаем картофелем. Он послужит нам своеобразной подушкой. Во время запекания рыба выделит сок и пропитает наш гарнир не только соком, но и вкусным рыбным ароматом.
    5. Поверх картофеля выкладываем рыбу. Слои должны быть не очень толстыми. Чем выше блюдо, тем дольше оно будет запекаться.
    6. Лук режем тонкими полукольцами. Если лук старый, то для сочности его можно немножко перетереть с солью и травами.
    7. Лук выкладываем на рыбу, хорошенько распределяя по поверхности. Фактически рыба должна быть закрыта.
    8. Из приправ я использую только черный перец. Он прекрасно сочетается с рыбой, хотя традиционно им приправляют мясо.
    9. Рыбу прикрываем майонезом. В данном блюде соль не использую. На мой взгляд ее достаточно в соусе. При желании можете запеканку посолить. Если хотите добавить аромата, добавьте пару чайных ложек ароматного подсолнечного масла.
    10. Майонез хорошенько разравниваем по поверхности. Для сытности и золотистой корочки можно добавить тертого сыра. Форму закрываем колпаком для запекания в микроволновой печи или затягиваем стрейч - пленкой (чтобы блюдо не разбрызгивалось в процессе готовки).
    11. Форму убираем в печь, выставляем максимальную мощность и запекаем блюдо примерно 30-40 минут на обычных микроволнах. Для получения золотистой хрустящей корочки за 5 минут до готовности крышку можно открыть.
    12. Таким же способом рыбу можно запекать в духовом шкафу, однако время готовки увеличивается. Запеканка получается вкусной, сочной, ооочень ароматной. При таком способе готовки рыбы вы избавляете себя от необходимости готовить отдельно мясо, отдельно - гарнир.
     



  2. ongoyi

    ongoyi Member

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 фев 2017
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
  3. Rnokucfh

    Rnokucfh Сальнова

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 дек 2016
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже запеченный минтай получается здорово!
     
  4. Qujumdet

    Qujumdet Люда Б

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    18
    Регистрация
    12 дек 2016
    спасибочки А_Франкенштейн
    попробуем обязательно
     
  5. khristinak

    khristinak Кильчицкая

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 дек 2016
    запеченный минтай прелесть, спасибо за рецепт
     
  6. Ozbokqew

    Ozbokqew Корнтнер Люля

    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    3
    Регистрация
    20 ноя 2017
    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
  7. Aoeoipcii

    Aoeoipcii Юля К

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    3
    Регистрация
    23 авг 2017
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - А_Франкенштейн ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
  8. milai

    milai Ивлева Мила

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    18
    Регистрация
    11 янв 2017
    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
  9. Карплюк З

    Карплюк З Зина

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    18
    Регистрация
    17 янв 2017
    Здравствуйте А_Франкенштейн!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
Национальная кухня: