Рагу из телятины с грибами

  1. Eocwpda

    Eocwpda Стасенко Татьяна

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    18
    Регистрация
    9 дек 2016

    Пошаговый рецепт рагу из телятины с грибами с фото.
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Технология приготовления: Жарка, Тушение
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 90 килокалорий
    • Повод: Обед, Ужин

    Рагу из телятины с грибами

    Слово «рагу» происходит от старинного французского ragoûter – возбуждать аппетит. Хотя, на наш взгляд, оно скорее служит для утоления этого самого аппетита. Вообще, рагу – это любое тушеное мясо, птица или дичь, овощи. Строго говоря, наш знаменитый бефстроганов представляет собой рагу в чистом виде. Ароматные, тающие во рту кусочки мяса, да еще с грибами – veau aux cépes – вот уж действительно аппетитно!

    Ингредиенты на 6 порций

    • 800 г филе телятины с задней ноги
    • 300 г белых грибов
    • 1 л куриного бульона
    • 1 стакан белого сухого вина
    • 6 маленьких луковиц
    • 1 букет гарни
    • 1 дес. л. муки
    • 5 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
    • соль, свежемолотый черный перец
    • 1 зубчик чеснока
    • 7–8 веточек петрушки для подачи

    Пошагово

    1. Нарежьте мясо кусками среднего размера, удалив перед этим все пленки.
    2. Измельчите лук. Разогрейте 3 ст. л. оливкового масла в сотейнике с толстым дном, положите в него лук и куски телятины. Обжарьте на сильном огне, часто помешивая, 10 мин. Затем присыпьте мукой, перемешайте, уменьшите огонь и готовьте еще 3–5 мин.
    3. Влейте бульон и белое вино, добавьте букет гарни и оставьте тушиться на медленном огне под крышкой, примерно 1,5 ч.
    4. Тем временем подготовьте грибы: протрите их тряпочкой и нарежьте толстыми ломтиками. В чистой сковороде разогрейте оставшееся оливковое масло, положите грибы и на сильном огне обжарьте, помешивая, до румяной корочки, примерно 5 мин.
    5. Переложите грибы в сотейник с мясом, посолите, поперчите, убавьте огонь до минимума и тушите еще 30 мин.
    6. Перед подачей посыпьте мясо измельченными чесноком и петрушкой.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания. Рагу хорошо тем, что с его помощью можно попытаться спасти даже самое безнадежное мясо – не нежную молодую телятину, а старую жесткую говядину. Если сырое мясо кажется слишком жестким, попробуйте потушить его в скороварке. В конце приготовления можно прибавить огонь и выпарить лишнюю жидкость, чтобы вместо рагу не получился суп. Или заранее выпарите бульон примерно на 1/3. А к свежим белым грибам добавьте несколько ломтиков сухих. Они придадут блюду замечательный аромат.

     



  2. s_lyuda

    s_lyuda Спиридонова Люда

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 ноя 2016
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
  3. Mwteispo

    Mwteispo Галя

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    3
    Регистрация
    18 янв 2017
    @Eocwpda, аппетитно - чудо!
     
  4. Uapsdex

    Uapsdex Стася

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 мар 2017
    За рецепт спасибо
     
  5. e_lada

    e_lada Лада

    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    3
    Регистрация
    14 авг 2017
    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
  6. Ydkqegiuo

    Ydkqegiuo Страшко

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    18
    Регистрация
    5 дек 2016
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
Национальная кухня: