Кукуруза, консервированная в домашних условиях

  1. ИнгаЩ

    ИнгаЩ Инга

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    18
    Регистрация
    9 дек 2016

    Пошаговый рецепт кукурузы, консервированной в домашних условиях с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Консервация
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 3 дн 4 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 163 килокалорий

    Кукуруза, консервированная в домашних условиях

    Кукуруза, консервированная в домашних условиях, сойдет за чудную пикантную закуску. Добавим немного острого перца, лучка и получится супер, просто пальчики оближете! Итак, смотрим рецепт кукурузы.

    Количество порций: 6-8

    Ингредиенты на 6 порций

    • Кукуруза, початки — 6 Штук
    • Соль — 5-6 Ст. ложек
    • Чеснок — 10 Зубчиков (средней величины)
    • Перец чили или халапеньо — 2 Штуки
    • Перец черный горошком — 1 Чайная ложка

    Пошагово

    1. Как приготовить кукурузу, консервированную в домашних условиях?
    2. Первым делом початки кукурузы надо очистить и нарезать вдоль на 3-4 части. Початки не должны быть огромными. Я использую свежую сладкую кукурузу.
    3. Кукурузу надо отварить в слегка подсоленной воде. Вариться наши сладкие початки должны минуты 4.
    4. Пока кукуруза варится, приготовьте большую миску с холодной водой. Именно туда нам надо будет переложить отваренную кукурузу, чтобы она остыла.
    5. Пока початки остывают, промойте и нарежьте на кружочки острый перец, очистите чеснок. Чеснок у меня небольшой, поэтому консервировать я его буду целиком, не разрезая.
    6. Приготовьте чистые банки. Я обычно все промываю содой.
    7. Выложите в банки слоями кукурузу, чеснок, перец и засыпьте горошком перца. Распределите все по банкам примерно поровну.
    8. Влейте в миску или кастрюлю 1,9 литра воды, добавьте туда соль и мешайте до растворения.
    9. Затем залейте кукурузу маринадом и прижмите сверху. Надо, чтобы початки не торчали из воды)
    10. Оставьте кукурузу на 4 дня в прохладном месте - подвале, погребе.
    11. Через 4 дня кукурузу, консервированную в домашних условиях, можно пробовать. Если хотите больше вкуса, оставьте еще на денек - другой. Готовую консервированную кукурузу храните в холодильнике или погребе в течение трех недель.
    12. Приятного аппетита!
     



  2. КаролинаС

    КаролинаС Садулаева Каролина

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    3
    Регистрация
    6 янв 2017
    Кукуруза, консервированная в домашних условиях - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
  3. Seeathh

    Seeathh Оля Ш

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 фев 2017
    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали кукурузу, консервированную в домашних условиях. Спасибо за рецепт!
     
  4. Otjbqmq

    Otjbqmq Булаткина

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
  5. Ogeiucfgr

    Ogeiucfgr Нелвина Аня

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, ИнгаЩ
     
  6. Ygufoiv

    Ygufoiv Вера

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Регистрация
    18 дек 2016
    Рецепт кукурузы, консервированной в домашних условиях понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
  7. Процаенко А

    Процаенко А Алиса

    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    3
    Регистрация
    10 дек 2017
    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
  8. r_tanya

    r_tanya Резакова Таня

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016
    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить кукуруза, консервированная в домашних условиях,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
Национальная кухня: