Пошаговый рецепт маринованных огурцов с морковкой на зиму с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовки, МаринованиеСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 209 килокалорийВ активный период заготовок хочется максимального разнообразия. Вот вам вариант, как сделать маринованные огурцы с морковкой на зиму очень хрустящими, пикантными и, конечно же, вкусными. Это потрясающий рецепт, так как маринованные огурцы с морковкой на зиму в домашних условиях получаются вкусными и ароматными. Можно также для разнообразия использовать сладкий перец, чеснок и специи по вкусу. Просто маринад, минимум времени — и какой удивительный результат!Количество порций: 2Ингредиенты на 2 порцииОгурцы — 1 КилограммМорковь — 1 ШтукаЛуковица — 1 ШтукаВода — 500-600 МиллилитровЗелень — По вкусуДушистый перец горошком — По вкусуУксус — 2 Ст. ложкиСахар — 2 Ст. ложкиСоль — 1 Ст. ложкаПошаговоВот так выглядит набор ингредиентов, необходимых по рецепту приготовления маринованных огурцов с морковкой на зиму.Все овощи нужно как следует вымыть. У огурцов удалите хвостики, морковь и лук очистите и тонко нарежьте. Зелень обсушите немного. Выложите на дно банки все, кроме огурцов.Затем плотно заполните баночки огурчиками. Лучше всего брать небольшие, чтобы они плотнее прилегали друг к другу. Из указанного количества ингредиентов получится примерно 2 баночки по 0.5 литра.Когда овощи уложены, можно заняться маринадом. В чистую воду отправьте соль и сахар, поставьте кастрюлю на огонь. После закипания проварите, чтобы сахар и соль полностью растворились.После этого добавьте уксус — и сразу можно снять кастрюлю с огня.Залейте кипящим маринадом огурцы.Теперь желательно простерилизовать баночки около 10-12 минут, чтобы маринованные огурцы с морковкой на зиму в домашних условиях хорошо стояли.После закатайте крышками и оставьте до полного остывания вверх дном. Уберите в темное и прохладное место, а зимой наслаждайтесь результатом своей работы.