Маринованные огурцы с морковкой на зиму

  1. Даша_Ч

    Даша_Ч Даша Ч

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    71
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016

    Пошаговый рецепт маринованных огурцов с морковкой на зиму с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Маринование
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 209 килокалорий

    Маринованные огурцы с морковкой на зиму

    В активный период заготовок хочется максимального разнообразия. Вот вам вариант, как сделать маринованные огурцы с морковкой на зиму очень хрустящими, пикантными и, конечно же, вкусными.

    Это потрясающий рецепт, так как маринованные огурцы с морковкой на зиму в домашних условиях получаются вкусными и ароматными. Можно также для разнообразия использовать сладкий перец, чеснок и специи по вкусу. Просто маринад, минимум времени — и какой удивительный результат!

    Количество порций: 2

    Ингредиенты на 2 порции

    • Огурцы — 1 Килограмм
    • Морковь — 1 Штука
    • Луковица — 1 Штука
    • Вода — 500-600 Миллилитров
    • Зелень — По вкусу
    • Душистый перец горошком — По вкусу
    • Уксус — 2 Ст. ложки
    • Сахар — 2 Ст. ложки
    • Соль — 1 Ст. ложка

    Пошагово

    1. Вот так выглядит набор ингредиентов, необходимых по рецепту приготовления маринованных огурцов с морковкой на зиму.
    2. Все овощи нужно как следует вымыть. У огурцов удалите хвостики, морковь и лук очистите и тонко нарежьте. Зелень обсушите немного. Выложите на дно банки все, кроме огурцов.
    3. Затем плотно заполните баночки огурчиками. Лучше всего брать небольшие, чтобы они плотнее прилегали друг к другу. Из указанного количества ингредиентов получится примерно 2 баночки по 0.5 литра.
    4. Когда овощи уложены, можно заняться маринадом. В чистую воду отправьте соль и сахар, поставьте кастрюлю на огонь. После закипания проварите, чтобы сахар и соль полностью растворились.
    5. После этого добавьте уксус — и сразу можно снять кастрюлю с огня.
    6. Залейте кипящим маринадом огурцы.
    7. Теперь желательно простерилизовать баночки около 10-12 минут, чтобы маринованные огурцы с морковкой на зиму в домашних условиях хорошо стояли.
    8. После закатайте крышками и оставьте до полного остывания вверх дном. Уберите в темное и прохладное место, а зимой наслаждайтесь результатом своей работы.
     



  2. Oktxzudor

    Oktxzudor Половикова Нина

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 дек 2016
    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
  3. arturova86

    arturova86 Светлана

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 дек 2016
    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
  4. kashirskikh84

    kashirskikh84 Каширских Нюта

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    13
    Регистрация
    18 дек 2016
    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
  5. r_vita

    r_vita Рязанова Вита

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 ноя 2016
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
Национальная кухня: