Кабачки с морковкой на зиму

  1. olgas

    olgas Ольга С

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    18
    Регистрация
    17 дек 2016

    Пошаговый рецепт кабачков с морковкой на зиму с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Маринование
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 52 килокалорий

    Кабачки с морковкой на зиму

    Когда сезон заготовок в самом разгаре, хочется найти максимум интересных и несложных вариантов. Возьмите на заметку: это довольно простой вариант, как сделать кабачки с морковкой на зиму в маринаде.

    Перед вами замечательный вариант закуски, которая не требует большого количества сил или времени на приготовление. Классический рецепт кабачков с морковкой на зиму можно дополнить любимыми специями для маринада, также при желании можно уменьшить количество чеснока. Отличный способ побаловать себя кабачками в холодное время года.

    Количество порций: 2-3

    Ингредиенты на 2 порции

    • Кабачки — 1 Килограмм
    • Морковь — 3 Штуки
    • Чеснок — 12-15 Зубчиков
    • Вода — 1 Стакан
    • Сахар — 2 Ст. ложки
    • Соль — 1 Ст. ложка
    • Уксус — 2 Ст. ложки
    • Растительное масло — 100 Миллилитров

    Пошагово

    1. Лучше отдайте предпочтение небольшим кабачкам, в которых не так много семечек. Иначе придется аккуратно вырезать серединку. Также при желании можно снять кожицу, чтобы кабачки с морковкой на зиму в домашних условиях были более нежными. Нарежьте средними (можно даже крупноватыми) кубиками.
    2. В кастрюлю отправьте все ингредиенты маринада, доведите до кипения. Выложите туда кабачки, дайте им провариться на среднем огне около 7-10 минут после повторного закипания.
    3. Параллельно займитесь морковью: очистите и натрите её на средней терке.
    4. Очищенный чеснок пропустите через пресс.
    5. Добавьте все в кастрюлю, аккуратно перемешайте. После добавления моркови с чесноком варите еще около 3-5 минут.
    6. Овощами наполните чистые и стерилизованные баночки.
    7. Подготовьте кастрюлю с водой, на дно которой выложите тряпку или салфетку. Доведите воду до кипения, аккуратно опустите туда банки, прикрытые крышками. Процесс стерилизации в рецепте приготовления кабачков с морковкой на зиму можно и опустить, однако так надежнее.
    8. Стерилизовать баночки нужно около 10 минут. Закатайте их крышками и оставьте до полного остывания дном вверх. После уберите в темное и прохладное место для хранения.
    9. Вот и весь вариант, как приготовить кабачки с морковкой на зиму. Очень аппетитно, пикантно, вкусно!
     



  2. barkova98

    barkova98 Зинка

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 ноя 2016
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
  3. jgeex

    jgeex Member

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    18
    Регистрация
    5 дек 2016
    Ой...как вкусно!!! Обожаю кабачки с морковкой на зиму!!!!
     
  4. tanechkag

    tanechkag Гребельная Танечка

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 ноя 2016
    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик кабачков с морковкой на зиму
     
  5. Mzulyepu

    Mzulyepu Христина С

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    13
    Регистрация
    8 янв 2017
    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить кабачки с морковкой на зиму
     
  6. О_Босхомд

    О_Босхомд Босхомд Оля

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    3
    Регистрация
    2 апр 2017
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
  7. Odlhozee

    Odlhozee Вера Л

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 ноя 2016
    сегодня первый раз готовила кабачки с морковкой на зиму.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
  8. Kyoqoeoui

    Kyoqoeoui Дыкун Нютка

    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    3
    Регистрация
    6 фев 2017
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - olgas ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
Национальная кухня: