Пошаговый рецепт торта домашнего миндаль коньяк с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ТортыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 ч 40 минКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 280 килокалорийОчень вкусный тортик с апельсиновым вкусом! Пальчики оближешь!Ингредиенты на 12 порцийАпельсины 2 шт.Пшеничная мука 300 грСливочное масло 80 грМиндаль 50 грРазрыхлитель 3 грЯичные желтки 3 шт.Яичные белки 3 шт.Сахар (песок) 250 грКоньяк 40 млПошаговоДля начала приготавливаем ингредиенты данного кулинарного рецепта. Натираем цедру одного апельсина, из двух апельсинов выжимаем сок. Миндаль заливаем кипятком, оставляем на несколько минут и затем сливаем воду, верхняя оболочка снимется уже легко. После этого подсушиваем его на сухой сковородке, и размельчаем в блендере в мелкую крошку.В другой посуде растираем сливочное масло и сахарный песок. Миксером взбиваем примерно 10 минут, добавляем желтки и еще некоторое время надо взбить их.Затем добавляем апельсиновый сок, коньяк 2 столовые ложки, цедру и еще раз взбить. После этого добавим к смеси молотый миндаль, подмешиваем муку с разрыхлителем.Затем хорошенько взбиваем белки до образования плотной белой пены и осторожно подмешиваем их к тесту. Нужно чтобы все компоненты хорошо перемешались, при этом белки не должны осесть. После этого выкладываем тесто в смазанную маслом формочку и ставим в предварительно разогретую духовку. Вынимаем пирог из духовки и даем остыть. Сверху посыпаем сахарной пудрой и украшаем фруктами. Получается отменная еда для завтрака или полдника. Торт домашний готов!
как вкусно! Я полюбила торт домашний миндаль коньяк с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.