Пошаговый рецепт салата из говяжьего языка со сладким перцем с фото. Национальная кухня: Французская кухняТип блюда: Салаты, Французская кухняСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 2 часа 30 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 466 килокалорийПростой рецепт салата из говяжьего языка со сладким перцем французской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 часа 30 минут. Содержит всего 466 килокалорий.Ингредиенты на 4 порцииГовяжий язык 400 гЛатук 1 штукаСладкий перец 2 штукиМорковь 1 штукаЛук - порей 1 штукаРепа 1 штукаБукет гарни 1 штукаСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуОливковое масло 5 столовых ложекУксус 2 столовые ложкиОливки 50 гГорчица 1 столовая ложкаПошаговоМорковь, репу и лук - порей очистить.Языки сполоснуть в холодной воде, поварить 5 минут в большом количестве воды, процедить, остудить, положить в другую кастрюлю с кипящей водой, пучком гарни, очищенными овощами, солью, черным молотым перцем и варить 1,5-2 часа.Промыть и просушить латук.Сладкий перец опустить в кипяток, поварить 10 минут, процедить, очистить от кожицы, удалить семена и нарезать полосками.Приготовить соус из винного уксуса, оливкового масла, соли и перца.Языки очистить от кожицы и нарезать тонкими ломтиками.Выложить листья латука, сладкий перец, на них — ломтики языка. Заправить салат уксусным соусом и украсить черными оливками.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)