Заливное из говядины

  1. Ynyoyjoo

    Ynyoyjoo Думченко Евгения

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    71
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016

    Пошаговый рецепт заливного из говядины с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски, Заливное
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 93 килокалорий
    • Повод: На обед

    Заливное из говядины

    Рецепт заливного из говядины вычитала в кулинарной книге моя жена. Очень сытное и вкусное. Готовится просто, на его основе можно приготовить любое другое заливное. Попробуем?

    Количество порций: 3-4

    Ингредиенты на 3 порции

    • Говяжий бульон — 2 Литра
    • Желатин — 4 Ст. ложки
    • Варёная говядина — 400 Грамм
    • Свежая зелень — По вкусу
    • Консервированный зелёный горошек — 200 Грамм
    • Ягоды — 50 Грамм (На ваш вкус. )
    • Морковь — 3-4 Штук
    • Яйца — 4-5 Штук
    • Болгарский перец — 2-3 Штук

    Пошагово

    1. Говядина - мясо полезное. Я стараюсь делать любое блюдо с ней шедевром. Вот и для заливного подобрал красивые формочки, чтобы подать порциями. Ещё мы добавили к рецепту немного своих ингредиентов. Так, например, появились ягоды. Лучше кислые, бруснику или смородину. Они отлично сочетаются с острым вкусом горчицы и хрена, с которым подаётся заливное. Итак, приступим к приготовлению. Заливное с говядиной не требует много сил, а вот времени выделить нужно, но в основном на ожидание, заливное должно хорошо застыть.
    2. Начнём мы с того, что сварим говядину. Варите её сразу в двух литрах бульона. Убьём двух зайцев - и бульон подготовим и мясо. Говядина варится около полутора часов. Готовое мясо хорошо протыкается вилкой.
    3. Не спешите с подготовкой остальных ингредиентов. Можете пока заняться другими блюдами. А за полчаса до того, как говядина сварится, вернитесь к заливному. Сварим яйца. До состояния яиц вкрутую. Остудите их в холодной воде.
    4. Морковь тоже нужно сварить. Чтобы она быстрее сварилась, можете порезать её на небольшие части.
    5. Варёные яйца почистите, нарежьте четвертинками.
    6. Болгарский перец помойте, очистите от семян и нарежьте кольцами и полукольцами.
    7. Свежую зелень можете взять любую, важно, чтобы это были веточки, так много красивее и аппетитнее смотрится заливное с говядиной.
    8. Варёную морковь нарежьте маленькими кусочками.
    9. Достаньте говядину из бульона и нарежьте её кусочками.
    10. Желатин залейте стаканом бульона, грейте на огне до полного растворения.
    11. Выложите все ингредиенты в формочки или одну большую форму. Выкладывайте их разумно, чтобы получился узор. Не забудьте про зелёный горошек и ягоды. Веточки зелени лучше положить на самый верх.
    12. Залейте всё частью бульона, поставьте в холодильник. Как только заливное схватится, добавьте оставшийся бульон.
    13. Застывает заливное с говядиной минимум полтора часа. Раньше лучше не доставать. А лучше подержать ночь.
    14. Приятного аппетита и весёлого праздника!
     



  2. Oaeiopa

    Oaeiopa Ромашенко Инга

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 дек 2016
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
  3. Туренко Н

    Туренко Н Туренко

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 янв 2017
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
  4. zabalennaya79

    zabalennaya79 Зинка

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    3
    Регистрация
    14 мар 2017
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
  5. Vqxmoeje

    Vqxmoeje Мужиканова Люба

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 дек 2016
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
  6. ПолинаХ

    ПолинаХ Хасбиуллина Полина

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    Отличный рецепт! Спасибо, Ynyoyjoo. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
  7. Oroovho

    Oroovho Полли

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 фев 2017
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
Национальная кухня: