Пошаговый рецепт заливного из говядины с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Закуски, ЗаливноеСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 3 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 93 килокалорийПовод: На обедРецепт заливного из говядины вычитала в кулинарной книге моя жена. Очень сытное и вкусное. Готовится просто, на его основе можно приготовить любое другое заливное. Попробуем?Количество порций: 3-4Ингредиенты на 3 порцииГовяжий бульон — 2 ЛитраЖелатин — 4 Ст. ложкиВарёная говядина — 400 ГраммСвежая зелень — По вкусуКонсервированный зелёный горошек — 200 ГраммЯгоды — 50 Грамм (На ваш вкус. )Морковь — 3-4 ШтукЯйца — 4-5 ШтукБолгарский перец — 2-3 ШтукПошаговоГовядина - мясо полезное. Я стараюсь делать любое блюдо с ней шедевром. Вот и для заливного подобрал красивые формочки, чтобы подать порциями. Ещё мы добавили к рецепту немного своих ингредиентов. Так, например, появились ягоды. Лучше кислые, бруснику или смородину. Они отлично сочетаются с острым вкусом горчицы и хрена, с которым подаётся заливное. Итак, приступим к приготовлению. Заливное с говядиной не требует много сил, а вот времени выделить нужно, но в основном на ожидание, заливное должно хорошо застыть.Начнём мы с того, что сварим говядину. Варите её сразу в двух литрах бульона. Убьём двух зайцев - и бульон подготовим и мясо. Говядина варится около полутора часов. Готовое мясо хорошо протыкается вилкой.Не спешите с подготовкой остальных ингредиентов. Можете пока заняться другими блюдами. А за полчаса до того, как говядина сварится, вернитесь к заливному. Сварим яйца. До состояния яиц вкрутую. Остудите их в холодной воде.Морковь тоже нужно сварить. Чтобы она быстрее сварилась, можете порезать её на небольшие части.Варёные яйца почистите, нарежьте четвертинками.Болгарский перец помойте, очистите от семян и нарежьте кольцами и полукольцами.Свежую зелень можете взять любую, важно, чтобы это были веточки, так много красивее и аппетитнее смотрится заливное с говядиной.Варёную морковь нарежьте маленькими кусочками.Достаньте говядину из бульона и нарежьте её кусочками.Желатин залейте стаканом бульона, грейте на огне до полного растворения.Выложите все ингредиенты в формочки или одну большую форму. Выкладывайте их разумно, чтобы получился узор. Не забудьте про зелёный горошек и ягоды. Веточки зелени лучше положить на самый верх.Залейте всё частью бульона, поставьте в холодильник. Как только заливное схватится, добавьте оставшийся бульон.Застывает заливное с говядиной минимум полтора часа. Раньше лучше не доставать. А лучше подержать ночь.Приятного аппетита и весёлого праздника!
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)