Пошаговый рецепт ванильного печенья с фото. Национальная кухня: Европейская кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 3 часаКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 323 килокалорийПовод: 3 часаВы можете хранить это печенье в металлической коробке в течение недели, и оно не перестанет быть нежным и мягким. Но мы думаем, что вы съедите его намного быстрее.Ингредиенты на 4 порцииБелый тростниковый сахар 80 гСливочное масло (комнатной температуры) 80 гЯичный желток 2 шт.Мука 140 гРазрыхлитель 1 ч. л.Ванильный экстракт 2 ч. л.Морская соль 1/1, ч. л.ПошаговоСмешайте сахар и масло в миксере или вручную деревянной ложкой.Добавьте ванильный экстракт.Взбейте на низкой скорости до бледного пушистого состояния (около 3 минут).Добавьте желтки и взбивайте еще 2 минуты.В другой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.Добавьте сухую смесь в жидкую и взбивайте на низкой скорости в течение нескольких секунд.Застелите противень пергаментом для выпечки и выложите на него восемь разъемных формочек для выпекания печенья.Разлейте в них тесто поровну. Чтобы выровнять его внутри формочек, смочите пальцы водой и слегка надавите на тесто.Накройте пищевой пленкой и отправьте на 2 часа в холодильник.Разогрейте духовку до 180 градусов.Отправьте противень в духовку и выпекайте в течение 25 минут до золотисто - коричневого цвета.Выньте противень и остудите печенье 20 минут перед тем, как аккуратно снять разъемные формы.Перед подачей полностью остудите.