Котлеты из окуня

  1. Giaufiyo

    Giaufiyo Юркевич Инга

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    18
    Регистрация
    6 дек 2016

    Пошаговый рецепт котлет из окуня с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 304 килокалорий
    • Повод: На обед

    Котлеты из окуня

    Вооружитесь пинцетом, выберите все косточки из окуня и приготовьте нежные котлеты. Такие котлеты из окуня вкуснее всего подавать с пюре и белым соусом. В эту композицию можно добавить соленый огурчик.

    Количество порций: 4

    Ингредиенты на 4 порции

    • Окунь, филе — 700-800 Грамм
    • Шпик — 150 Грамм
    • Луковицы — 2 Штуки
    • Соль, перец — - По вкусу
    • Специи для рыбы — - По вкусу
    • Яйцо — 1 Штука
    • Мука или манная крупа — 2 Ст. ложки (или больше)
    • Панировочные сухари — 1/1, Стакана
    • Масло растительное — 1/1, Стакана

    Пошагово

    1. Как приготовить котлеты из окуня?
    2. Шпик или сало с мяском мелко нарежьте.
    3. Лук почистите и нарежьте на 4 части.
    4. Нарезанный шпик, лук и филе окуня пропустите через мясорубку. Можно еще раз пропустить готовый фарш через более мелкую мсорубку, чтобы избавиться от костей.
    5. К фаршу добавьте соль, перец, специи по вкусу. Перемешайте. Вполне достаточно будет только соли и перца, но это - на любителя.
    6. Вбейте в фарш яйцо, доюавьте манки столько, чтобы фарш не был жидким. Оставьте фарш постоять немного, чтобы манка набухла. Вместо манки можно добавить муку или панировочные сухари.
    7. Мокрыми руками слепите из фарша котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях.
    8. В сковороде на среднем огне разогрейте масло, можно использовать мсесь из растительного и сливочного масла.
    9. Выложите в горячее масло котлеты из окуня и жарьте их по 10-15 минут (в зависимости от размера) с каждой стороны.
    10. К котлетам из окуня подайте зеленый салат или пюре.
    11. Приятного аппетита!
     



  2. Тамбовцева Л

    Тамбовцева Л Тамбовцева

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    13
    Регистрация
    10 янв 2017
    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
  3. Emsjnaa

    Emsjnaa Саковская София

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    3
    Регистрация
    7 авг 2017
    Спасибо за вкусный и красивый рецепт котлет из окуня!
     
Национальная кухня: