Курица под соусом сальса

  1. g_alisa

    g_alisa Алиса

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    18
    Регистрация
    15 дек 2016

    Пошаговый рецепт курицы под соусом сальса с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Блюда из птицы
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 123 килокалорий

    Курица под соусом сальса

    Нежная курочка под мексиканским соусом! Устоять невозможно!

    Ингредиенты на 3 порции

    • Для соуса сальса:
    • Мёд 1 стол. л.
    • Сок лайма 1 стол. л.
    • Ананасы (нарезанные мелкими кусочками) 150 гр
    • Огурцы (мелко нарезанные) 60 гр
    • Мята (свежие, измельченные листья) 1 стол. л.
    • Для курицы:
    • Оливковое масло 4 стол. л.
    • Куриное филе (4 половинки филе куриных грудок, весом около 150 гр каждая, их нужно отбить до толщины в 1 см) 600 гр
    • Лук репчатый (нарезанный, около 6 средних луковиц) 200 гр
    • Перец чили (очищенный от семян и мелко порубленный) 80 гр
    • Чеснок (мелко рубленный) 1 зубч.
    • Имбирь (тертого, или 1/1, чайной ложки молотого корня имбиря) 1 чайн. л.
    • Перец горошком 1 чайн. л.
    • Бульон (куриный, слабосоленый) 0.5 стак. (200 мл)
    • Соевый соус (слабосоленый) 2 стол. л.
    • Сок лайма 2 стол. л.

    Пошагово

    1. Сальса:
    2. В небольшой миске взбейте венчиком мед с соком лайма. В другой миске смешайте ананасы, огурцы и мяту, залейте соусом из меда и сока лайма и хорошенько перемешайте, до однородности массы. Отодвиньте в сторону.
    3. Курица:
    4. Разогрейте 2 чайных ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Когда масло разогреется, положите на сковороду отбивные из куриных грудок и обжаривайте по 4 минуты с каждой стороны, до появления золотистой корочки. Переложите курицу в тарелку и накройте пищевой фольгой, чтобы не остывала.
    5. Оставшиеся 2 чайные ложки оливкового масла влейте в кастрюли и разогрейте. Положите в кастрюлю лук, чеснок, имбирь, черный и душистый перец и тмин. Обжаривайте в течение 30 секунд на среднем огне. Затем влейте куриный бульон и соевый соус и варите до тех пор, пока количество жидкости не уменьшится в половину. Добавьте сок лайма. Положите в кастрюлю курицу и хорошенько полейте сверху острым соусом.
    6. Курицу подавайте на стол с соусом сальса.
     



  2. Ioxoiuea

    Ioxoiuea Шуваева Ольга

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    18
    Регистрация
    17 дек 2016
    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик курицы под соусом сальса
     
  3. senkina97

    senkina97 Сенькина Кира

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    18
    Регистрация
    13 дек 2016
    спасибочки
    как раз собралась делать курицу под соусом сальса
     
  4. Xjqloxe

    Xjqloxe Балакина Светлана

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    13
    Регистрация
    27 дек 2016
    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
  5. СветланаВ

    СветланаВ Вилисова Светлана

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 дек 2016
    Когда делала курицу под соусом сальса и не сомневалась, что получится вкусно!
     
  6. Устинова А

    Устинова А Устинова Алеся

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016
    Когда в первый раз попробовала курицу под соусом сальса, мне не понравилось.
     
  7. Врублевская С

    Врублевская С Врублевская София

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    18
    Регистрация
    6 дек 2016
    Рецепт просто бомба!!!!
    курица под соусом сальса готовить просто и не долго!
     
Национальная кухня: