Миндальная халва

  1. m_lilya

    m_lilya Мамутова Лиля

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016

    Пошаговый рецепт миндальной халвы с фото.
    • Национальная кухня: Индийская кухня
    • Тип блюда: Десерты
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество порций: 64 порции
    • Количество калории: 539 килокалорий

    Миндальная халва

    Простой рецепт миндальной халвы индийской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Содержит всего 539 килокалорий.

    Ингредиенты на 64 порции

    • Миндаль сладкий 200 г.
    • Масло сливочное 85 г.
    • Сахар 125 г.
    • Мука пшеничная 70 г.
    • Ванилин 0.25 ч. ложк

    Пошагово

    1. Домашняя халва не похожа на столь привычную из магазина. Это не рассыпчатая масса, а тянучка, вкусная и неприторная. Чтоб приготовить такую халву, необходимо заранее подготовить миндаль – залить его на 2 минуты кипятком, очистить от шелухи и оставить на полотенце сушиться минимум час (желательно всю ночь).
    2. Теперь налейте в кастрюлю 200 мл воды, добавьте сахар и поставьте на огонь. После закипания сиропа подождите еще минут 5. Пока он кипит, измельчите миндаль в блендере до мелкой крошки, растирая его в течение трех минут.
    3. Сливочное масло (80 г) растопите в глубокой сковороде, добавьте полстакана муки и измельченный миндаль. Обжаривайте смесь до золотистого оттенка. Теперь можно добавлять сахарный сироп и проваривать массу до тех пор, пока хорошенько не промешаете. Смесь должна загустеть. Добавьте также немножко ванилина (на кончике ножа). Можно заменить ванильным сахаром.
    4. Тарелку или любую другую подходящую форму смажьте остатками сливочного масла, выложите в нее остывшую миндальную смесь. Поставьте форму в холодильник. Через пару часов можно подавать к столу, вынув халву из формы и нарезав на кубики.
     



  2. Диринг И

    Диринг И Инга Д

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    13
    Регистрация
    16 янв 2017
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - m_lilya ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
  3. e_lyolya

    e_lyolya Лёля

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016
    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить миндальная халва,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
  4. Рыжова А

    Рыжова А Рыжова Алиса

    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    как вкусно! Я полюбила миндальную халву с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
Национальная кухня: