Маковики

  1. podgornova86

    podgornova86 Подгорнова Ярослава

    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    18
    Регистрация
    3 дек 2016

    Пошаговый рецепт маковиков с фото.
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Булочки
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 182 килокалорий
    • Повод: Для детей

    Маковики

    Сладкие, аппетитные и воздушные маковики в домашних условиях - прекрасный вариант быстрой и простой выпечки для всех семьи. Такие булочки точно не оставят никого равнодушным.

    Этот простой рецепт маковиков на дрожжевом тесте хорош тем, что занимает совсем немного времени. Используйте качественные быстрорастворимые дрожжи, чтобы выпечка получилась воздушной. Если под рукой нет готовой начинки, вы можете взять сухой мак и проварить его, а затем перетереть с сахаром.

    Количество порций: 4-6

    Ингредиенты на 4 порции

    • Маргарин или сливочное масло — 200 Грамм
    • Молоко — 250 Миллилитров
    • Сахар — 100 Грамм
    • Яйцо — 3 Штуки
    • Мука — 5 Стаканов
    • Дрожжи — 1.5 Чайных ложки
    • Маковая начинка — 150 Грамм

    Пошагово

    1. Для приготовления теста растворите в теплом молоке дрожжи с сахаром. Параллельно растопите маргарин или сливочное масло и остудите. Соедините в глубокой мисочке молоко, маргарин, взбитые яйца и перемешайте. Постепенно всыпайте муку, замешивая эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Важно не переборщить с мукой, чтобы маковики в домашних условиях не получились жесткими.
    2. Разделите тесто на две части и раскатайте тонко на присыпанной мукой поверхности.
    3. Распределите тонким слоем маковую начинку и при желании присыпьте дополнительно сахаром (в тесто в таком случае можно добавить всего пару ложек сахара).
    4. Сверните в плотный рулет и нарежьте небольшими кусочками.
    5. Жаропрочную форму смажьте немного маслом и присыпьте мукой. Выложите булочки. Повторите процесс со второй половиной теста.
    6. Вот и весь секрет, как сделать маковики. Когда форма будет полностью заполнена, оставьте ее минут на 15 в теплом месте. Затем отправьте в разогретую духовку и выпекайте до румяности около 20-25 минут.
     



  2. Т_Рухлина

    Т_Рухлина Рухлина Тата

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    13
    Регистрация
    19 янв 2017
    кстати, когда я первый раз попробовала маковики, подумала:
     
  3. Ecekoiw

    Ecekoiw Танюша Х

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    3
    Регистрация
    24 июн 2017
    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
  4. Skxcvok

    Skxcvok Настасья Б

    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    3
    Регистрация
    24 июл 2018
    Ох, какая вкуснятина!
     
Национальная кухня: