Пошаговый рецепт пасхального печенья с абрикосом с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ПеченьеСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 268 килокалорийОчень красивое и вкусное печенье к Пасхе украсит любой стол!Просто готовить, получится у любой хозяйки! Будет прекрасным дополнением к пасхальной корзинке. Рекомендую попробовать всем попробовать это необычное печенье!Ингредиенты на 15 порцийАбрикосы (консервированные. ) 600 грТесто:Сливочное масло 200 грЯйца 2 шт.Молоко 2 стол. л.Сахар 12 стол. л.Мука 500 грГлазурь:Сахарная пудра 400 грЯичные белки 2 шт.Лимонный сок 5 стол. л.ПошаговоГотовим наши ингредиенты.Масло размягчаем в микроволновке и начинаем взбивать миксером. Добавляем яйца и молоко. Мешаем до однородной массы.Начинаем добавлять постепенно просеянную муку.Замешиваем тесто. Оно должно получится мягким, эластичным.Раскатываем пласт.Стаканом делаем кружки около 7 см.И отправляем наши основы в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.Готовые основы выкладываем и даем полностью остыть.Достаем наши абрикосы из банки и даем им хорошенько обсохнуть. В это время делаем глазурь. Белки взбиваем, добавляем половину сахарной пудры и лимонный сок. Далее взбиваем, постепенно добавляя оставшуюся пудру, доводя глазурь до желаемой консистенции.У меня получилось порядка 35 основ.Получившейся глазурью покрываем наши основы и кладем сверху наши абрикосы.Оставляем на ночь высохнуть глазури.Вот такие красавцы получаются у нас на утро!Собираясь утром в церковь, кладем наши пироженки - яички в красивую коробочку.Прекрасный рецепт для пасхального дня! Буду рада если воспользуетесь этим рецептом. С праздником дорогие форумчане. Светлой Пасхи!