Пасхальное печенье с абрикосом

  1. Валя_Б

    Валя_Б Басалаева Валя

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    18
    Регистрация
    13 дек 2016

    Пошаговый рецепт пасхального печенья с абрикосом с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Печенье
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 15 порций
    • Количество калории: 268 килокалорий

    Пасхальное печенье с абрикосом

    Очень красивое и вкусное печенье к Пасхе украсит любой стол!

    Просто готовить, получится у любой хозяйки! Будет прекрасным дополнением к пасхальной корзинке. Рекомендую попробовать всем попробовать это необычное печенье!

    Ингредиенты на 15 порций

    • Абрикосы (консервированные. ) 600 гр
    • Тесто:
    • Сливочное масло 200 гр
    • Яйца 2 шт.
    • Молоко 2 стол. л.
    • Сахар 12 стол. л.
    • Мука 500 гр
    • Глазурь:
    • Сахарная пудра 400 гр
    • Яичные белки 2 шт.
    • Лимонный сок 5 стол. л.

    Пошагово

    1. Готовим наши ингредиенты.
    2. Масло размягчаем в микроволновке и начинаем взбивать миксером. Добавляем яйца и молоко. Мешаем до однородной массы.
    3. Начинаем добавлять постепенно просеянную муку.
    4. Замешиваем тесто. Оно должно получится мягким, эластичным.
    5. Раскатываем пласт.
    6. Стаканом делаем кружки около 7 см.
    7. И отправляем наши основы в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
    8. Готовые основы выкладываем и даем полностью остыть.
    9. Достаем наши абрикосы из банки и даем им хорошенько обсохнуть. В это время делаем глазурь. Белки взбиваем, добавляем половину сахарной пудры и лимонный сок. Далее взбиваем, постепенно добавляя оставшуюся пудру, доводя глазурь до желаемой консистенции.
    10. У меня получилось порядка 35 основ.
    11. Получившейся глазурью покрываем наши основы и кладем сверху наши абрикосы.
    12. Оставляем на ночь высохнуть глазури.
    13. Вот такие красавцы получаются у нас на утро!
    14. Собираясь утром в церковь, кладем наши пироженки - яички в красивую коробочку.
    15. Прекрасный рецепт для пасхального дня! Буду рада если воспользуетесь этим рецептом. С праздником дорогие форумчане. Светлой Пасхи!
     



  2. Zcseovn

    Zcseovn Антонина К

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 янв 2017
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
  3. Лиля_Р

    Лиля_Р Ролдугина Лиля

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    3
    Регистрация
    10 янв 2017
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
  4. Qoxzoiuoa

    Qoxzoiuoa Котенко Катарина

    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    3
    Регистрация
    17 сен 2017
    очень вкусный рецепт пасхального печенья с абрикосом, буду рада воспользоваться рецептом.
     
  5. Ngoaouees

    Ngoaouees Евгения

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    13
    Регистрация
    19 дек 2016
    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
Национальная кухня: