Соус Цацики

  1. Kiheoaxuo

    Kiheoaxuo Кошаровская

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    18
    Регистрация
    5 дек 2016

    Пошаговый рецепт соуса Цацики с фото.
    • Национальная кухня: Греческая кухня
    • Тип блюда: Соусы
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 62 килокалорий

    Соус Цацики

    Простой рецепт соуса Цацики греческой кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 62 килокалорий.

    Ингредиенты на 3 порции

    • Огурец 1 шт.
    • Укроп 2 веточ.
    • Петрушка 2 веточ.
    • Лук зеленый 2 веточ.
    • Чеснок 10 г.
    • Йогурт натуральный 1 стак.
    • Морская соль 0.5 ч. ложк
    • Перец черный молотый 0.5 ч. ложк
    • Специи и приправы 1 ч. ложк
    • Творог 40 г.

    Пошагово

    1. Соус цацики, дзадзики, тцатцики и греч. τζατζίκι [dzadziki - это один и тот же соус. Холодный острый соус, приготовленный на основе йогурта с добавлением огурца, зелени, специй. В других кухнях народов мира подобный соус тоже существует. Цацики являетсиспользуется как соус дипс, подаваемый к хлебу или овощам. Также, соус часто подают к мясным блюдам или к жареной рыбе. В Грузии для подобного соуса, вместо йогурта используют мацони. Именно с на основе мацони я и буду готовить этот соус. Вы можете взять магазинный натуральный йогурт без добавок (несладкий). Итак, свежий огурец вымыть. Удалить попки. Огурец нарезать на пластины вдоль. После, нарезать соломкой поперек. Сложите нарезанный огурец в миску. Посолите по вкусу. Отставьте на 30 минут.
    2. Зеленый лук вымыть. Удалить корешки. Нарезать меленько. Выложить в тарелку.
    3. Зелень петрушки и укропа нарезать меленько. Выложить на тарелку. Отставьте в сторону. Теперь займемся специей. Очень важная специя: уцхо - сунели. Она входит в состав всем известной специи хмели - сунели , но куда лучше достать именно уцхо сунели. Эта специя продается ввиде зернышек. Их следует размолоть в кофемолке или ступке. Молотую уцхо - сунели используют к мясу, в супах, соусах и прочем. Если у вас нет возможности достать уцхо - сунели, купите хмели - сунели. Вкус соуса будет менее насыщенным, но тоже вкусно.
    4. Итак, присоленный огурец даст много сока. Отожмите сок. В миску сложите отжатую мякоть огурца, нашу зелень, выдавите чеснок. В отдельной миске смешайте 1 стакан мацони, 1 ст. ложку творога, 1 ч. ложку молотой уцхо - сунели, молотый перец и выдавите через пресс 1-2 зубца чеснока. Количесво чеснока выбирайте под свой вкус. Всегда добавить можно. Не солите.
    5. Заправьте соусом огурец с зеленью. Теперь, перемешав, можем добавить соли. Соус готов. Дать соусу выстояться около 1 часа. Не солите слишком много, не кладите слишком много чеснока. Через час после выстаивания может оказаться, что чеснока и соли было очень много. Досолить всегда можно. Подать в одной емкости. Каждый будет класть себе соуса к блюду по вкусу.
     



  2. elizavetak

    elizavetak Клюсилова Елизавета

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
  3. t_anna

    t_anna Анна Т

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 фев 2017
    Надо попробовать приготовить соус цацики
     
  4. allai

    allai Алла И

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    вы там знаете толк в еде :)
     
  5. Emsoesco

    Emsoesco Сабадаш Ольга

    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    3
    Регистрация
    15 дек 2017
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
  6. mulyarova81

    mulyarova81 Люся

    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    3
    Регистрация
    12 янв 2018
    отличная тема:) уже в закладке.
     
  7. Eaceeguv

    Eaceeguv Инсода Зина

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    3
    Регистрация
    10 май 2017
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
  8. Qufeoaq

    Qufeoaq Ника

    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    3
    Регистрация
    28 фев 2018
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
Национальная кухня: