Пошаговый рецепт ржаного хлеба без дрожжей с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, ХлебСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 117 килокалорийПовод: На обедРжаной хлебушек готовится на основе закваски. Дрожжи здесь не используются абсолютно. Хлеб получается красивого коричневого цвета, очень ароматный и сытный и по-настоящему вкусный! Перед вами простой рецепт приготовления ржаного хлеба без дрожжей. Хлеб готовится на основе ржаной закваски. Получается очень пышным и ароматным, имеет красивый цвет и приятные вкусовые качества. Хороший домашний хлеб станет настоящей визитной карточкой для любой хозяйки! Попробуйте!Количество порций: 1Ингредиенты на 1 порцияМука ржаная — 500 ГраммСоль — 1,5 Чайных ложкиКориандр — По вкусуЗакваска — 150 МиллилитровВода — 300 МиллилитровПошаговоСмешайте закваску, воду, муку, соль, сахар и кориандр. Замесите тесто, месить нужно усердно. Оставьте на ночь в теплом месте, накрыв сверху полотенцем.Противень застелите бумагой для выпечки. Переложите на него тесто, руками сформируйте хлеб, сверху присыпьте кориандром и ржаной мукой. На хлебе сделайте надрезы, поставьте хлеб в духовку и запекайте при температуре 200 градусов. Примерно полтора часа.Вот такой красивый хлеб получается.Приятного аппетита!
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить ржаной хлеб без дрожжей, вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на ржаной хлеб без дрожжей (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!