Праздничная кукурузная каша-бануш по-мукачевски

  1. olesyat

    olesyat Тишенко Олеся

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    3
    Регистрация
    27 ноя 2016

    Пошаговый рецепт праздничной кукурузной каша-бануш по-мукачевски с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Кукурузная
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 262 килокалорий

    Праздничная кукурузная каша-бануш по-мукачевски

    Рецепт вкусной каши из кукурузной муки пришел к нам из-за Карпат!

    Ингредиенты на 10 порций

    • Кукурузная мука 500 гр
    • Сметана 5 стак. (200 мл)
    • Яичные желтки 1 шт.
    • Сахар 1 стол. л.
    • Сливочное масло 1 стол. л.
    • Брынза 300 гр
    • Петрушка (для украшения) 1 гр
    • Укроп (для украшения) 1 пуч.

    Пошагово

    1. Вот все что необходимо)))
    2. Это закипает сметанка. ..
    3. Варим крупу в кипящей сметане.
    4. Добавляем желток.
    5. Добавляем сахар.
    6. Добавляем масло.
    7. Просим к столу))))
    8. Кухня Закарпатья обогатила украинскую кухню элементами румынской и венгерской народных кухонь. Бывает очень интересно читать сборники рецептов закарпатских блюд. В одном из таких небольших купленных по случаю брошюрок мое внимание и привлек кулинарный рецепт праздничной кукурузной каши - бануш по - мукачевски. Варю кукурузную муку в кипящей сметане в течение четверти часа. Затем перекладываю половину бануша в другую кастрюлю и каждую часть варю еще минуток восемь. Делю пополам яичный желток, сахар и сливочное масло и перемешиваю с каждой половиной каши. Перекладываю бануш в деревянные или глиняные миски и подаю к столу с тертой брынзой и мелко рубленной зеленью укропа и петрушки. Очень простая еда, вкус которой не уступает многим модным деликатесам. Когда я предлагаю ее собравшимся за праздничным столом гостям, то те, кому еще не известен кулинарный рецепт, не сразу верят, что это замечательное блюдо - разновидность самой обыкновенной мамалыги.
     



  2. Ihvxiopal

    Ihvxiopal Бородина Василиса

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 ноя 2016
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
  3. Гричанова В

    Гричанова В Гричанова Вика

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    13
    Регистрация
    4 янв 2017
    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
  4. РиммаК

    РиммаК Кисова

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 ноя 2016
    Праздничная кукурузная каша-бануш по-мукачевски по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
  5. alesyak

    alesyak Краско Алеся

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016
    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
  6. Инга_С

    Инга_С Смаглюк Инга

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    18
    Регистрация
    6 дек 2016
    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить праздничную кукурузную кашу-бануш по-мукачевски
     
Национальная кухня: