Пошаговый рецепт праздничной кукурузной каша-бануш по-мукачевски с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: КукурузнаяСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 262 килокалорийРецепт вкусной каши из кукурузной муки пришел к нам из-за Карпат!Ингредиенты на 10 порцийКукурузная мука 500 грСметана 5 стак. (200 мл)Яичные желтки 1 шт.Сахар 1 стол. л.Сливочное масло 1 стол. л.Брынза 300 грПетрушка (для украшения) 1 грУкроп (для украшения) 1 пуч.ПошаговоВот все что необходимо)))Это закипает сметанка. ..Варим крупу в кипящей сметане.Добавляем желток.Добавляем сахар.Добавляем масло.Просим к столу))))Кухня Закарпатья обогатила украинскую кухню элементами румынской и венгерской народных кухонь. Бывает очень интересно читать сборники рецептов закарпатских блюд. В одном из таких небольших купленных по случаю брошюрок мое внимание и привлек кулинарный рецепт праздничной кукурузной каши - бануш по - мукачевски. Варю кукурузную муку в кипящей сметане в течение четверти часа. Затем перекладываю половину бануша в другую кастрюлю и каждую часть варю еще минуток восемь. Делю пополам яичный желток, сахар и сливочное масло и перемешиваю с каждой половиной каши. Перекладываю бануш в деревянные или глиняные миски и подаю к столу с тертой брынзой и мелко рубленной зеленью укропа и петрушки. Очень простая еда, вкус которой не уступает многим модным деликатесам. Когда я предлагаю ее собравшимся за праздничным столом гостям, то те, кому еще не известен кулинарный рецепт, не сразу верят, что это замечательное блюдо - разновидность самой обыкновенной мамалыги.
Праздничная кукурузная каша-бануш по-мукачевски по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить праздничную кукурузную кашу-бануш по-мукачевски