Пошаговый рецепт курицы пикантной с фото. Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 104 килокалорийПовод: На ужинРецепт приготовления блюда из курицы с грибами и орехами.Количество порций: 4Ингредиенты на 4 порциикурица — 1 Штукабелые грибы — 300 Граммгрецкие орехи — 1 Стакансливочное масло — 4 Ст. ложкигвоздика молотая — 1/1, Чайных ложкиперец черный молотый, соль — - По вкусуПошаговоГрибы нарезаются ломтиками, а затем жарятся на масле. Орехи смешиваются с грибами, пропускаются через мясорубку. После чего в «фарш» добавляется гвоздика и соль с перцем. Все тщательно вымешивается.Куриная кожица подрезается со стороны брюшка, приподнимается, и туда очень аккуратно и осторожно вводится фарш, который распределяется по всей куриной поверхности. Снаружи и изнутри птица натирается перцем и солью, выкладывается на смазанный маслом противень и жарится в духовке при 250 С, а затем температура уменьшается до 170 С.Готовое блюдо остужается и нарезается порционно. Гарнируйте пикантную курицу свежими овощами по своему вкусу.