Классический французский омлет

  1. Глушенко О

    Глушенко О Глушенко

    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    83
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 ноя 2016

    Пошаговый рецепт классического французского омлета с фото.
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: до 15 минут
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 198 килокалорий

    Классический французский омлет

    Простой рецепт классического французского омлета французской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 15 минут. Содержит всего 198 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Куриное яйцо 3 шт.
    • Масло сливочное 1 ст. ложк
    • Поваренная соль 5 г.
    • Перец черный молотый 2 г.

    Пошагово

    1. Представляя себе французскую кухню, всегда думаешь, что это очень изысканные и сложные в приготовлении блюда. Но на самом деле это не всегда так. Примером такого блюда является классический французский омлет. Он прост в приготовлении и отлично подойдет для легкого завтрака или блюда на скорую руку. Также, для его приготовления понадобится минимум продуктов, который всегда имеется в любом холодильнике. Итак, для приготовления классического французского омлета нам необходимо подготовить следующие ингредиенты: яйца куриные, масло сливочное, соль, черный перец.
    2. Французская кухня очень славится повсеместным использованием сливочного масла и в данном рецепте оно занимает немаловажную роль. Сливочное масло необходимо поместить на предварительно разогретую сковороду. При этом масло должно томиться при небольшой температуре, то есть медленно плавиться без образования пены.
    3. Пока плавится масло, куриные яйца нужно разбить в глубокую миску, посолить, поперчить и взбить. Отмечу, что данный рецепт не требует образования обильной пены при взбивании. В отличие от обыкновенного омлета, яйца нужно лишь слегка взбить венчиком или вилкой, кому как нравится. Также, советую не переусердствовать с солью и перцем, так как омлет получится очень нежный и излишество специй может его только испортить.
    4. Итак, сливочное масло растопилось и яйца взбиты. Теперь самое интересное: масло нужно аккуратно тонкой струйкой вылить в яйца. При этом, нужно производить перемешивание, чтобы омлет не свернулся раньше времени.
    5. Далее, выливаем наш омлет в сковороду на которой томилось масло. Жарим при небольшой температуре до тех пор, пока края не начнут белеть.
    6. Как только краешки побелели, убираем сковороду с огня. Поддеваем омлет с помощью лопатки и сворачиваем в трубочку. Делать это нужно аккуратно, так как структура омлета очень нежная. С помощью лопатки перекладываем его на тарелку. Не смущайтесь, что верхняя часть омлета осталась слегка жидкой, потом она немного застынет и склеит его в рулет, что придаст особую пикантность нашему омлету.
    7. Нарезаем рулет на небольшие кусочки. Классический французский омлет готов и его можно подавать к столу. Приятного аппетита!
     



  2. Okooztoo

    Okooztoo Чугаевская Инка

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 ноя 2016
    Спасибо за вкусный и красивый рецепт классического французского омлета!
     
  3. Uqoenrp

    Uqoenrp Саша

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 дек 2016
    Классический французский омлет по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
  4. Mniaoegkf

    Mniaoegkf Лизавета С

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 дек 2016
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
  5. Полина_Ж

    Полина_Ж Жовнир Полина

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 дек 2016
    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
  6. Eohynehev

    Eohynehev Бурмистрова Катарина

    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    3
    Регистрация
    24 июл 2017
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
  7. Кунцева К

    Кунцева К Кунцева Катерина

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    3
    Регистрация
    10 июл 2017
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
  8. sukhova77

    sukhova77 Светлана

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 фев 2017
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
  9. С_Адушкина

    С_Адушкина Светлана А

    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    3
    Регистрация
    3 ноя 2017
  10. Hqrvniux

    Hqrvniux Узинская Люба

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016
    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант классического французского омлета
     
Национальная кухня: