Пошаговый рецепт классического французского омлета с фото. Национальная кухня: Французская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: до 15 минутКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 198 килокалорийПростой рецепт классического французского омлета французской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 15 минут. Содержит всего 198 килокалорий.Ингредиенты на 1 порцияКуриное яйцо 3 шт.Масло сливочное 1 ст. ложкПоваренная соль 5 г.Перец черный молотый 2 г.ПошаговоПредставляя себе французскую кухню, всегда думаешь, что это очень изысканные и сложные в приготовлении блюда. Но на самом деле это не всегда так. Примером такого блюда является классический французский омлет. Он прост в приготовлении и отлично подойдет для легкого завтрака или блюда на скорую руку. Также, для его приготовления понадобится минимум продуктов, который всегда имеется в любом холодильнике. Итак, для приготовления классического французского омлета нам необходимо подготовить следующие ингредиенты: яйца куриные, масло сливочное, соль, черный перец.Французская кухня очень славится повсеместным использованием сливочного масла и в данном рецепте оно занимает немаловажную роль. Сливочное масло необходимо поместить на предварительно разогретую сковороду. При этом масло должно томиться при небольшой температуре, то есть медленно плавиться без образования пены.Пока плавится масло, куриные яйца нужно разбить в глубокую миску, посолить, поперчить и взбить. Отмечу, что данный рецепт не требует образования обильной пены при взбивании. В отличие от обыкновенного омлета, яйца нужно лишь слегка взбить венчиком или вилкой, кому как нравится. Также, советую не переусердствовать с солью и перцем, так как омлет получится очень нежный и излишество специй может его только испортить.Итак, сливочное масло растопилось и яйца взбиты. Теперь самое интересное: масло нужно аккуратно тонкой струйкой вылить в яйца. При этом, нужно производить перемешивание, чтобы омлет не свернулся раньше времени.Далее, выливаем наш омлет в сковороду на которой томилось масло. Жарим при небольшой температуре до тех пор, пока края не начнут белеть.Как только краешки побелели, убираем сковороду с огня. Поддеваем омлет с помощью лопатки и сворачиваем в трубочку. Делать это нужно аккуратно, так как структура омлета очень нежная. С помощью лопатки перекладываем его на тарелку. Не смущайтесь, что верхняя часть омлета осталась слегка жидкой, потом она немного застынет и склеит его в рулет, что придаст особую пикантность нашему омлету.Нарезаем рулет на небольшие кусочки. Классический французский омлет готов и его можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Классический французский омлет по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)