Утка, тушеная в вине

  1. eegudabu

    eegudabu Member

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    18
    Регистрация
    15 дек 2016

    Пошаговый рецепт утки, тушеной в вине с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 255 килокалорий
    • Повод: На обед

    Утка, тушеная в вине

    На столе блюда из утки мы видим не так часто. Вот когда наступает семейный праздник, где собирается много родных и близких, – именно она как нельзя лучше подходит в качестве основного блюда.

    Сегодня я расскажу вам, как приготовить утку, тушенную в вине. Птица, приготовленная таким образом, получается поистине нежной и сочной. Перед её ароматом никто не сможет устоять. Гости тоже придут в восторг, не сомневайтесь!

    Количество порций: 6-8

    Ингредиенты на 6 порций

    • Утка — 1 Штука
    • Чернослив — 250 Грамм
    • Сухое красное вино — 400 Миллилитров
    • Масло сливочное — 50 Грамм
    • Морковь — 1 Штука
    • Лук — 1 Штука
    • Чеснок — 1 Зубчик
    • Соль — 1 Чайная ложка
    • Майонез — По вкусу
    • Перец молотый — По вкусу

    Пошагово

    1. Чернослив замочите в теплой воде и отставьте пока что в сторону. Утку очистите от кожицы и разделите на части: сначала отрежьте ножки, крылья, шею, грудинку, бедра. Спинку для удобства разделите на три части.
    2. На разогретой сковороде растопите сливочное масло, обжаривайте в нем утку не всю сразу, а порциями, чтобы каждый кусочек свободно лежал на дне посудины.
    3. Утку обжарьте до легкой золотистой корочки. Смешайте майонез с измельченным чесноком, в него поместите обжаренные кусочки утки, их тщательно перемешайте, чтобы мясо было равномерно покрыто таким соусом.
    4. Измельченные лук и морковь обжарьте до золотистости.
    5. На дно сотейника для тушения опустите лук с морковью. Наверх выложите кусочки утки, а на нее — вымоченный чернослив. Вино влейте в сотейник ко всем ингредиентам. Добавьте кипяченую воду или куриный бульон так, чтобы все было покрыто жидкостью.
    6. Тушите в сотейнике на небольшом огне один час. Приятного аппетита!
     



  2. Emoovghe

    Emoovghe Лида Б

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    13
    Регистрация
    31 май 2017
    замечательный рецепт! В моей семье любят утку, тушеную в вине
    Спасибо за прекрасную идею
     
  3. Luwmaouq

    Luwmaouq Гришанова София

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 ноя 2016
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
  4. tashireva96

    tashireva96 Таширева

    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    3
    Регистрация
    19 апр 2017
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
Национальная кухня: