Пошаговый рецепт утки, тушеной в вине с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 255 килокалорийПовод: На обедНа столе блюда из утки мы видим не так часто. Вот когда наступает семейный праздник, где собирается много родных и близких, – именно она как нельзя лучше подходит в качестве основного блюда. Сегодня я расскажу вам, как приготовить утку, тушенную в вине. Птица, приготовленная таким образом, получается поистине нежной и сочной. Перед её ароматом никто не сможет устоять. Гости тоже придут в восторг, не сомневайтесь!Количество порций: 6-8Ингредиенты на 6 порцийУтка — 1 ШтукаЧернослив — 250 ГраммСухое красное вино — 400 МиллилитровМасло сливочное — 50 ГраммМорковь — 1 ШтукаЛук — 1 ШтукаЧеснок — 1 ЗубчикСоль — 1 Чайная ложкаМайонез — По вкусуПерец молотый — По вкусуПошаговоЧернослив замочите в теплой воде и отставьте пока что в сторону. Утку очистите от кожицы и разделите на части: сначала отрежьте ножки, крылья, шею, грудинку, бедра. Спинку для удобства разделите на три части.На разогретой сковороде растопите сливочное масло, обжаривайте в нем утку не всю сразу, а порциями, чтобы каждый кусочек свободно лежал на дне посудины.Утку обжарьте до легкой золотистой корочки. Смешайте майонез с измельченным чесноком, в него поместите обжаренные кусочки утки, их тщательно перемешайте, чтобы мясо было равномерно покрыто таким соусом.Измельченные лук и морковь обжарьте до золотистости.На дно сотейника для тушения опустите лук с морковью. Наверх выложите кусочки утки, а на нее — вымоченный чернослив. Вино влейте в сотейник ко всем ингредиентам. Добавьте кипяченую воду или куриный бульон так, чтобы все было покрыто жидкостью.Тушите в сотейнике на небольшом огне один час. Приятного аппетита!